750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pamplemousse au crabe.

Pamplemousse au crabe.

Une recette fraîcheur pour un repas du soir léger. A présenter sur un écrin de feuille de laitue ou bien dans les coques de pamplemousse. Je tiens cette recette de ma maman. La transmission, ça a du bon. Cette recette me permettra peut-être de gagner...

Lire la suite

Sauté de porc au caramel.

Sauté de porc au caramel.

Cette recette est une idée que j'ai "piqué" à Fraizy sur son site : Les recettes de Fraizy . Je vous invite vivement à aller piocher ses belles idées et ses recettes. C'est une blogonaute super gentille et adorable. Et chose rigolote, nous avons commencé...

Lire la suite

Kheera Raita ou yaourt au concombre.

Kheera Raita ou yaourt au concombre.

Dans mes nombreux livres de recettes, j'ai aujourd'hui décidé d'ouvrir : "Saveurs végétariennes de l'Inde" C'est un guide en couleurs des plats végétariens exotiques et délicieux de l'orient mystérieux écrit par Sumana Ray. Vous y trouverez de très belles...

Lire la suite

Sauce à la ciboulette.

Sauce à la ciboulette.

Allez une tite sauce rafraîchissante pour accompagner des poissons, des viandes blanches ou comme pour moi des pommes de terre au four (oui je sais, il fait chaud mais je ne fais rien comme tout le monde). Mais avec les pommes au four il y avait du carpaccio...

Lire la suite

Ma Première mise à l'honneur !!!!

Ma Première mise à l'honneur !!!!

Je n'avais pas tilté et pourtant je vais sur le site de Fraizy dès qu'elle poste un article. Elle m'avait pourtant fait une belle surprise en reprenant une de mes recettes : Gratin de macaronis au jambon. Mais j'ai une excuse, c'est mon premier blog....

Lire la suite

Coquillettes aux miettes de surimi.

Coquillettes aux miettes de surimi.

Cette idée m'est venue d'un reste de ce mélange bien crémeux qui constitue mes tartines aux miettes de surimi . J'ai pour principe de ne pas jeter même les restes. Et pour le coup, il me restait une belle quantité de crème de surimi. Mais je n'avais pas...

Lire la suite

Tartine aux miettes de surimi.

Tartine aux miettes de surimi.

Comme vous le savez, j'aime le principe de la tartine pour sa simplicité et pour un repas de fin de semaine, le dimanche en particulier. Je les ai servies avec une salade de mâche juste relevée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Cette fois, je...

Lire la suite

Mayonnaise au paprika

Mayonnaise au paprika

J'aime cette petite mayo relevée de paprika. Je la prépare généralement en accompagnement de mon omelette au crabe . Et puis c'est du maison au moins je suis sûre de la qualité de mes oeufs (mes poupoules) et c'est tellement rapide à faire. Les ingrédients...

Lire la suite

Omelette au crabe.

Omelette au crabe.

Une recette que j'affectionne quand le temps est au beau comme en ce moment. Pourvu que ça dure. Et que j'aime aussi parce qu'elle me vient de ma maman. C'est d'une simplicité enfantine mais très très bon. Les ingrédients : 6 oeufs, 2 cuillères à soupe...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>