Beignets de crevettes aux chips de crevettes

Publié le par Puyfolaise85

 

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Une recette très originale et croustillante à souhait. Avec la petite sauce qui va bien. Un régal, à servir pour l'apéritif ou pour une entrée festive.

 

Avec cette recette, je participe au concours du blog de Eva, Ca croustille.

 

Pour plus d'information cliquez sur la bannière ci-dessous :

 

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Les ingrédients : 30 gambas (en l'occurence, j'avais 2 boîtes de gambas surgelées) mais parfaitement décongelées.

 

Pour les beignets : 200 g de chips de crevettes crues, 100 g de farine de maïs, 16 cl de bière, 1 oeuf + le blanc de la sauce.

 

Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf, 5 cl d'huile de colza, 5 cuillères à soupe de fromage blanc, 1/2 bouquet de coriandre, une dizaine de brins de ciboulette, 1 cuillère à café de wasabi.

 

Préparation la sauce :

 

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1 - Mélangez le jaune d'œuf avec le wasabi. Réserver le blanc dans un saladier. Salez, poivrez.

 

2 - Ajoutez l'huile en fin filet sans cesser de mélanger comme pour démarrer une mayonnaise.
 

3 - Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez vigoureusement.

 

4 - Enfin, ajoutez les herbes ciselées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

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Décortiquez les grosses crevettes en laissant la queue.

 

Mixez les chips de crevettes crues rapidement pour obtenir des genre de cristaux.

 

Préparez la pâte à beignets :

 

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1 - Dans un saladier, mettre la farine de maïs.

 

2 - Délayez celle-ci avec la bière blanche à l'aide d'un fouet à main. Séparez le blanc du jaune de l'œuf.
 

3 - Incorporez le jaune à la pâte et montez les blancs en neige.

 

4 - Ajoutez-les à la pâte en mélangeant délicatement.
 

Faites chauffer dans une grande sauteuse l'huile pour la friture.

 

préparation des beignets de crevettes

 

Trempez les crevettes dans la pâte puis roulez-les dans la panure de chips de crevettes.

 

Déposez-les dans l'huile chaude et laissez cuire le temps que la panure gonfle sans colorer (environ 45 secondes). Les débarrasser sur un essuie-tout.
 

Servez les beignets de crevettes avec la sauce dans un ramequin ou des quartiers de citron.

 

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Conseil : J'ai réalisé les beignets 1 heure avant la dégustation mais je les ai maintenu au chaud dans mon four à 80°c. Bien pratique si vous avez des invités affamés.

 

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Verdict : C'était succulent. La gambas moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Tout simplement une tuerie. La sauce est excellentissime. Encore une recette que je retiens pour refaire très vite.

 

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Publié dans Les entrées

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S
<br /> Super sympa ça !! J'adore !! Merci pour l'idée et bonne journée  Bisous<br />
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P
<br /> <br /> Merci beaucoup. Nous avons adoré c'était très très bon.<br /> <br /> <br /> Bisous et très bonne journée à toi aussi.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bravo pour ce nouveau partenariat !! Biz et Bonne soirée<br />
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P
<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Bizzzzzz et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummmmmmmmmm sensationnel en plus avec des crevettes !! Biz et Bonne soirée<br />
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P
<br /> <br /> Oh que oui, extra, super, sensationnel ;-)<br /> <br /> <br /> Bizzzzzzz et très bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'adore ! Cela semble délicieux ! <br /> <br /> <br /> Bonne soirée à toi.<br />
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P
<br /> <br /> Merci. Effectivement un régal.<br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />