Beurre persillé

Publié le par Puyfolaise85

entrecotes-beurre-persille.jpg

 

Le beau temps revient. Bon, admettons. Alors autant profiter des beaux jours et qui dit beau temps, dit barbecue.

 

Une petite entrecôte, ça vous tente. D'ailleurs pourquoi petite !!!!!!! Sans sauce, c'est bon, nous sommes d'accord mais avec sauce et surtout avec un beurre persillé, c'est top, top, top !!!!!

 

J'ai prévu une belle quantité car c'est une préparation qui se conserve très bien au congélateur. Et si vous êtes sages, je vous donnerez des idées pour l'utiliser avec d'autres ingrédients.

 

Pour 250 g de beurre aromatisé : 250 g de beurre doux, 2 gousses d'ail, 3 bonnes cuillères à soupe de persil plat, 2 cuillères à soupe rase de Fleurs de sel, quelques tours de moulin à poivre.

 

Conseil : Pour bien travailler le beurre, prévoir de le sortir du réfrigérateur, un bon moment avant de l'utiliser. Sinon, le passer quelques secondes au micro-ondes.

 

preparation-du-beurre-persille.jpg

 

1 - Travailler avec une fourchette le beurre mou.

 

2 - Ciselez finement le persil et l'ajouter.

 

3 - Hacher l'ail très finement. Idéalement avec le presse ail, c'est parfait.

 

4 - Ajouter la fleur de sel et le poivre. 

 

5 - Découper un morceau de film alimentaire. Verser le beurre sur le film puis rouler doucement en serrant. Il se répartira facilement puisqu'il est mou. Mettre au frais. Si vous êtes pressé par le temps, passez le boudin au congélateur.

 

Servir ce beurre en découpant de belles rondelles et les déposer sur la viande.

 

entrecotes-persille.jpg

 

Comme vous avez été sages, je vous propose d'utiliser cette petite merveille, parce que c'est le cas avec des gros champignons de Paris à farcir. Faites les cuire au four ou au barbecue avant et juste au moment de la dégustation disposez les rondelles de beurre persillé. Franchement, c'est simple mais c'est bon.

 

entrecotes.jpg

Commenter cet article

Miamana 29/06/2012 21:05


Ici on parle de beurre d'ail ou d'escargot, c'est trop bon!

Puyfolaise85 30/06/2012 18:38



Oh oui c'est croc bon ;-)



EnviesDélices 29/06/2012 18:28


ah que j'aime ce genre de beurre

Puyfolaise85 30/06/2012 18:32



Il a beaucoup de succés mon ti beurre persillé



gridelle 29/06/2012 15:10


ça avec une bonne viande rouge!!! j'adore!

Puyfolaise85 29/06/2012 16:28



Oh oui, c'est divin et tellement facile à faire.



sorawel 29/06/2012 14:41


bah oui pourquoi petite?? lollll

Puyfolaise85 29/06/2012 16:28



Et une goumande, par ici, une



Bon Ap chez Mamounette 29/06/2012 12:58


De temps en temps je ne dis pas non ! C'est super bon j'en garde un bon souvenir d'avoir goûté ce plat quand j'étais petite avec ma mémé au restaurant, ça date...


Bon week-end bises de la Vendée

Puyfolaise85 29/06/2012 16:27



Tu me fais plaisir. Et moi aussi je t'envoie une bise de Vendée. Et oui j'y habite depuis octobre de l'année dernière.