Brochettes de boeuf à l'indienne.

Publié le par Puyfolaise85

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Une envie de brochette de boeuf mais pas que.

 

Alors je me suis souvenu des brochettes marinées que vendait mon boucher. Et là ni une, ni deux, je m'exécute. J'ai un palais qui imprime les bonnes choses.

 

Je m'excuse de la qualité de la photo, pas top mais c'était le soir et il était tard.

 

Donc pour un certain nombre de brochettes (j'en avais pas mal, mais je n'ai pas compté), mais pour 5 : 800 g de boeuf (tende de tranche, rumsteak . . .), une barquette de tomates cerises, 1 poivron rouge, 2 yaourts natures, 2 cuillères à soupe d'épice tandoori, 1 bon centimètre de racine de gingembre pelée, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de miel, sel.

 

Découper la viande en gros cubes.

 

Faites de même avec le poivron mais en plus petits morceaux.

 

Lavez les tomates cerises.

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Râpez le gingembre et l'ail. Saler.

 

Bien mélanger. Goûtez et rectifier si besoin l'assaisonnement. Rien ne doit prédominer.

 

Confectionner les brochettes en intercalant les morceaux de viande, de poivron et de tomates. Les mettre dans un plat.

 

Les recouvrir et laissez les mariner au moins 2 heures. Une nuit c'est mieux.

 

Conseil : Avant la cuisson, sortez la viande du réfrigérateur. Au moins 1 heure, elle reprend ainsi température. Et elle n'en sera que meilleure et tendre.

 

Pour nous la cuisson c'est faite au barbecue. Mais au gril dans le four, c'est parfait aussi. Le temps de cuisson dépend des goûts. Perso, c'est bleu que j'aime le boeuf mais à vous de voir.

 

Nous les avons mangé avec des frites mais là encore, vous êtes libres de votre accompagnement.

Publié dans Le boeuf

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EnviesDélices 07/06/2012 15:15


elles ont l'air très bonnes ces brochettes

Puyfolaise85 07/06/2012 15:19



Elles l'étaient, il n'en ai pas rester une seule et pourtant il y avait la quantité



novice en cuisine 07/06/2012 10:09


Le mot indien me parle ^^


j'arriiiveee!

Puyfolaise85 07/06/2012 14:45



Oui, moi aussi j'adore. Je t'attend ;-)



R'Evelyne 06/06/2012 23:45


De ien belles brochettes bien tantentes!


bises tardives

Puyfolaise85 07/06/2012 14:46



Pourtant la photo c'est pas top. Mais bon, elles étaient très bonnes quand même.


Bises et merci de ta visite.



afaurore 06/06/2012 21:07


miammmm les bonnes brochettes

Puyfolaise85 07/06/2012 14:47



Je confirme, d'ailleurs, j'ai dû faire la photo rapidement, j'avais une bande d'affamé qui piaffait d'impatience.



assia 06/06/2012 18:06


des brochettes savoureuses et bien parfumées !!:)bises

Puyfolaise85 07/06/2012 14:48



Très parfumées en effet et très tendres.


Bises et merci de ta visite.