Burger steak haché fourré au fromage.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Comme j'avais réalisé des pains à hamburger grâce à la recette de ma copinaute Fraizy. Il fallait que je trouve la garniture qui va bien.

 

C'est dans le magazine Best Of Gourmand : Nos 100 MEILLEURES RECETTES D'ETE que j'y ai trouvé mon bonheur.

 

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Je vous livre la recette du magazine et en orange les modifications que j'y ai apporté. Et oui, ma belle Fraizy, tu me connais bien maintenant, c'est une habitude chez moi

 

Pour 4 personnes (5 pour moi) : 4 (5) pains burger, 600 g de steak haché (700 g), 4 gros champignons de Paris, 2 tomates (1), 3 brins de basilic, 125 g de gruyère râpé, 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide, sel et poivre du moulin, 1 oeuf, sauce burger, 10 toastinettes pour burger de la Vache qui rit.

 

Maintenant voici le déroulement de la recette telle qu'elle est indiquée dans le magazine. Pour ma part, je n'ai pris que la partie préparation de la viande hachée. Mais je vous la livre quand même, comme ça vous avez 2 versions.

 

Emincez les champignons. Faites-les suer 10 minutes à feu doux dans 2 cuillères à soupe d'huile. Couvrez et réservez.

 

Coupez les tomates en rondelles épaisses. Effeuillez le basilic. Mettez dans un saladier la viande hachée, le gruyère râpé, sel et poivre. Malaxez le tout. C'est à ce moment que j'ai décidé d'y ajouter un oeuf pour une meilleure tenue de la viande. Façonnez 4 (5) steaks épais.

 

Chauffez le reste d'huile dans une poêle et faites cuire les steaks hachés 3 minutes sur chaque face. Salez et poivrez légèrement.

 

Tranchez les pains en deux et faites-les dorer, côté mie, sous le gril du four. Superposez entre 2 moitiés de pain quelques feuilles de basilic, 1 steak, 1 rondelle de tomate et des champignons. Servez aussitôt.

 

Ma version : Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le fromage râpé et l'oeuf. Saler et poivrer. Confectionner 5 steaks assez épais.

 

Mettez le four sur position gril.

 

Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer puis y faire cuire les steaks selon la cuisson désirée.

 

Pendant la cuisson des steaks mettez à chauffer les pains coupés en deux et garnis de fromage à burger sur les 2 côtés.

 

Quand la viande est cuite et le fromage des pains fondu. Faites le montage. Rajouter sur le fromage un peu de sauce à burger, le steak haché puis une tomate. Fermer avec le côté bombé et déguster aussitôt.

 

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Verdict : une tuerie tout simplement. Des pains maisons bien savoureux trop cuit je l'avoue. Le fait de rajouter du fromage râpé à la viande, lui donne du caractère et ça change du steak haché simple. J'aurais pu utiliser ma version burger maison mais la viande aurait été trop riche et pour un repas du soir; ouffffffffffffffff !!!!!! Trop lourd Voilà maintenant, si vous vous demandiez ce que j'avais des pains vous avez la réponse. Ils sont tous partis comme des petits pains 

Publié dans Les livres

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barbara 21/08/2012 11:06


c'est vrai que je préfère aussi avec les steaks faits maison, pour les petits pains par contre je continue de les acheter, sinon j'y passe ma journée !! bisous

Puyfolaise85 21/08/2012 11:12



En fait, c'est l'avantage de la machine à pain. Elle travaille à ta place. Mais il faut reconnaitre que les pains du commerce sont bons.
Gros bisous et très bonne journée.



Shannene 17/08/2012 22:16


il en reste ??? j'arrive tout de suite avec mes couverts !!!

Puyfolaise85 18/08/2012 13:03



Ben en fait, nous les avons tous mangé


Mais je pense à toi la prochaine fois que j'en refais.
Gros bisous.



Mina Lisa 17/08/2012 09:34


Un super hamburger,j'aime beaucoup!


Bonne journée!

Puyfolaise85 18/08/2012 12:56



A faire et refaire sans hésiter.
Bisous.



kekeli 17/08/2012 06:58


Très jolie recette !

Puyfolaise85 18/08/2012 12:55



Merci beaucoup ;-)



Julia T 17/08/2012 03:21


Super ton burger! Il a l'air bien appétissant! Merci d'avoir pensé le mettre dans ma communauté! Bises Julia

Puyfolaise85 18/08/2012 12:55



Je t'en prie ma belle, c'est normal et c'est toujours avec grand plaisir.
Gros bisous.