Citronnette au miel

Publié le par Puyfolaise85

Ben oui, j'invente des mots.

 

Mais "citronnette", c'est mimi non. Un nom tout en douceur pour cette sauce qui accompagnera vos salades. Surtout les plus caractérielles (endives, roquette, . . .)

 

Je vais vous donner les proportions que j'ai utilisé pour 3 endives (quand elles sont coupées, ça développe !!!!) : 1 jus de citron jaune, 1 bonne cuillère à café de miel, 5 cuillères à soupe d'huile de colza (bonne pour la santé, si, si !!!! Il le dise à la télé), du sel et du poivre.

 

Mettez d'abord le sel et le poivre.

 

Puis le jus du citron.

 

Ajoutez le miel. Mélangez et incorporez l'huile.

 

Goûtez et rectifiez si besoin l'assaisonnement.

 

Le miel ne doit pas dominé mais on doit quand même le sentir un "ch'touille". Idem pour le citron.

 

Astuce : Si le miel ne se dissout pas, mettez le avec le jus de citron quelques secondes au micro-ondes avant d'incorporer l'huile.

Commenter cet article

marielou 05/04/2012 16:29

elle a pas l'air mal ta sauce c'est le genre à faire l'essai a bientôt bises

Puyfolaise85 05/04/2012 17:37



J'espère bien que tu vas l'essayer


Bises et à bientôt.