Côtes de porc glacées à l'orange.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Encore une recette que j'ai purement inventé. J'avoue que je n'ai pas beaucoup de mérite. Il est plus facile de créer des recettes salées que sucrées. Mais encore une fois, un vrai régal, pour ceux qui aime les plats salés-sucrés.

 

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Votre marché pour 3 personnes :

 

- 3 belles côtes de porc dans la longe sans os,

- 1 petit verre de jus d'orange fraîchement pressé,

- 1 bonne cuillère à soupe de miel,

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terre2crete.

- sel,

- poivre du moulin.

 

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Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Y mettre à dorer à feu vif la viande préalablement salez et poivrez. Puis quand elles sont bien colorées, baisser le feu pour qu'elles cuisent à coeur sans brûler.

 

Les débarasser dans une assiette. Réserver au chaud.

 

Déglacez la poêle avec le jus d'orange puis ajoutez le miel. Bien mélanger et faire réduire à feu vif jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Replacez les côtes dans cette sauce et les napper quelques minutes. Servir aussitôt. En nappant de sirop.

 

J'ai servi ces côtes avec de la truffade (recette à venir).

 

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Verdict : Encore un beau succés pour une recette inventée à la toute dernière minute. Comme quoi avec peu d'ingrédient on peut arriver à réaliser de bien bonnes choses en un tour de main, sans passer des heures en cuisine. Bien évidemment, cette petite sauce s'accomoderait parfaitement avec du poisson ou des blancs de poulet. A tester absolument.

 

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Publié dans Le porc

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C-line79 21/09/2012 18:56


Ces côtes de porc sont merveilleuses!

Sylvmel 16/09/2012 20:47


Bravo pour cette recette imprévue !!! Cela devait être bien bon. Grosses Bises

Puyfolaise85 17/09/2012 15:06



Oh que oui, comme quoi des fois les impros ne sont pas si mauvaises.
Gros, gros bisous.



guy59600 16/09/2012 19:28


un bon petit plat et les inventions sont parfois meilleures qu'ont ne crois


bises

Puyfolaise85 17/09/2012 15:11



Tu as bien raison Guy.
Gros bisoussssssssssss



evelyne 16/09/2012 18:51


bonsoir ma poulette le porc et les agrumes un joli mariage  une bonne recette bisou ma belle

Puyfolaise85 17/09/2012 15:30



Merci ma belle.
Moi aussi je te fais pleins de gros bisous.



samar 16/09/2012 17:05


j'avoue que j'adore les plats sucres-sales :) mais une autre viande pour moi peut etre des cotes de veaux


bizzzz ma belle

Puyfolaise85 17/09/2012 15:32



Oui effectivement tu peux mettre une autre viande, je pense par exemple au blanc de poulet.


Gros bisous ma belle et à très vite.