Cuisses de poulet sauce moutarde.

Publié le par Puyfolaise85

pouletmoutarde.jpg

 

 

Dans le réfrigérateur, des cuisses de poulet mais une grosse flemme de cuisiner. Y'a des jours comme ça. Il me fallait une recette rapide à réaliser, sans trop de découpe mais avec du goût tout de même. En compulsant mes recettes de cuisine dans mon ordi, je suis tombé sur cette petite recette. 

 

Ni une, ni deux, c'est parti !!!!!!

 

 

Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet de 200 g environ, 50 g de beurre, 15 cl de vin blanc sec, thym, 1 c. à soupe d'estragon haché, 1 c. à soupe de moutarde forte, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

  

Faites dorer les cuisses de poulet pendant 5 min.

 

Ajoutez le vin, le thym, l'estragon, du sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min.

 

Retirez les cuisses de poulet, dressez-les sur le plat de service et tenez-les au chaud.

 

Dégraissez le jus de cuisson, ajoutez la moutarde dans la sauteuse et liez en tournant. Versez la crème fraîche et mélangez de nouveau en veillant à retirer la sauteuse du feu avant ébullition.

Pour cette étape et pour gagner du temps, j'ai mélangé ma moutarde avec la crème fraîche. Tout en veillant à ce que la sauce ne bout pas.

Je goûte toujours également pour rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Versez la sauce sur les cuisses de poulet et servez.

 

Un régal vite préparé, sans stress. Je les ai servi avec une poêlée de haricots verts, maïs et poivrons. Prévoir du pain pour la sauce, une tuerie.

 

pouletsaucemoutarde

Publié dans Le poulet

Commenter cet article

Sabrina 20/06/2012 14:07


Une très belle recette, surtout que la moutarde et moi, c'est une grande histoire d'amour ! 


Bonne journée.

Puyfolaise85 20/06/2012 15:45



Moi aussi j'adore la moutarde. Elle réhausse n'importe quel plat et devient une alliée quasi indispensable dans les recettes qui manquent de peps.
Bonne journée et merci de ta visite.



gridelle 12/06/2012 14:39


la moutarde c'est top avec le poulet! ta sauce est parfaite!

Puyfolaise85 12/06/2012 14:56



Elle était bonne, ca c'est vrai. D'ailleurs heureusement qu'il y avait beaucoup de pain



afaurore 11/06/2012 16:45


à taaaaaaaaaable

Puyfolaise85 11/06/2012 17:59



Ben y'en a plus


Pour la prochaine fois ?????



EnviesDélices 11/06/2012 09:50


c'est uen recette qui me tente bien

Puyfolaise85 11/06/2012 17:58



Alors laisse toi tenter !!!!!!



Yolande 10/06/2012 22:38


ça m'a l'air extra !

Puyfolaise85 11/06/2012 17:58



Aussi belles que bonnes


Bises.