Délice de tapioca au cacao.

Publié le par Puyfolaise85

 

delice-au-cacao.jpg

 

Je reconnais que je ne vous propose pas assez souvent de sucré. Pour me faire pardonner, voici une petite recette très rapide à réaliser mais divinement bonne. Si vous êtes pressés mais que vous avez envie d'un dessert, je ne peux que vous conseiller cette petite tuerie.

 

delice-de-tapioca-au-cacao.jpg

 

Pour 4 verrines :

 

- 50 cl de lait d'amande bio de mon partenaire Perlamande,

- 2 cuillères à soupe bien bombée de tapioca,

- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (plus si vous aimez bien sucré),

- 2 cuillères à café bien bombées de cacao en poudre.

 

Porter à ébullition le lait d'amande avec le cacao en poudre.

 

Ajouter le tapioca en pluie et porter à nouveau à ébullition tout en remuant constamment avec un fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe.

 

Couper le feu et attendre 5 minutes.

 

Ajouter le sirop d'agave et remuer une dernière fois.

 

Répartir dans les verrines, laisser refroidir et mettre au frais.

 

Déguster et régalez-vous.

 

delice-de-tapioca.jpg

 

delice-tapioca.jpg

 

 

 

 

 

Vous aimerez peut-être :

 

perles japon

 

Perle du japon à la noix de coco.

Commenter cet article

agence matrimoniale Nice 19/11/2012 10:02


hummm.... ça a l'air super bon 

Chrystel 22/09/2012 22:45


Hummm, là tu me tentes grandement Martine. J'aime beaucoup le tapioca, ça me rappelle mon enfance.


Ta recette est régressive à souhait et je sais déjà que je vais la réaliser dès que possible.


bises


Chrys

gridelle 22/09/2012 08:27


la seule fois où j'ai voulu faire du tapioca j'ai fais une boullie infâme!!! du coup je m'abstiens depuis!!! mais ton dessert me donne pourtant envie de tenter!!! bises et bon week end!

guy59600 21/09/2012 11:54


un délicieux petit dessert ici temps doux et un beau rayon de soleil


je te souhaite une excellente journée


bises

Shannene 21/09/2012 08:58


En tout cas c'est très original, je n'y aurais pas pensé !!! Et moi c'est le salé que je cuisine peu ! Bisous