Escalopes de dinde gratinées, tapenade et caviar de tomates.

Publié le par Puyfolaise85

 

escalopes-de-dinde-gratinees.jpg

 

C'est en voyageant sur le blog de Kekeli, riche en gourmandise que j'ai craqué pour sa recette d'escalopes de dinde gratinées.

Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite vivement à allez y faire un tour.

Mais comme d'habitude, j'ai un chouya apporté ma contribution pour améliorer une recette déjà très goûteuse. Comme il me restait juste ce qu'il faut de caviar de tomates, je n'ai pas hésité à l'utiliser. Bien m'en a pris. 


Votre marché pour 6 personnes :

 

- 6 fines escalopes de dindes,

- 2 grosses tomates,

- 1 pot de tapenade verte,

- 1 pot de caviar de tomates,

- 3 boules de mozzarella de 120 g,

- sel,

- poivre du moulin,

- huile d'olive.

 

preparation-escalopes-gratinees.jpg

 

1 - Dans une poêle, faites chauffer un bon filet d'huile d'olive. Y mettre à dorer 3 minutes de chaque côté les escalopes. Salez légèrement, poivrer généreusement. Les débarasser sur une plaque anti-adhésive.

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

2 - Tartinez chaque escalopes avec une bonne cuillère à café de tapenade.

 

3 - Refaire cette opération avec le caviar de tomates.

 

4 - Découper les tomates en tranche puis les disposer sur chaques escalopes. Selon leur taille 2 ou 3 rondelles.

 

5 - Découper la mozzarella en tranches assez épaisses et les disposer sur les tomates. Je suis gourmande j'ai donc mis 3 tranches par escalopes. J'adore la mozza.

 

6 - Poivrer la mozza et verser un filet d'huile d'olive.

 

Enfourner 10 à 15 minutes pour que le fromage soit bien fondu et commence à colorer. Servir aussitôt.

 

escalopes-de-dinde.jpg

 

escalopes-dinde.jpg

 

Verdict : Une tuerie. Ne connaissant pas la tapenade, j'ai aimé l'association avec le caviar de tomates qui a apporté une touche de sucré. C'est super rapide à faire. Et peut-être préparé à l'avance. Chose que j'ai fait. Je n'ai eu juste qu'à les passer au four à la toute dernière minute. Cette recette est géniale. A refaire très vite.

 

escalopes-gratinees.jpg

 

escalopes.jpg

Publié dans Dindes

Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 03/11/2012 09:17


Il me tente bien ce plat de viande :)

Imane 03/09/2012 16:59


Coucou Martine


Ce plat doit être un veritable delice !!!!!!!!!!!!! J'adoooooooooooooooooooooore. Bisous et bonne journée


Imane.

Puyfolaise85 03/09/2012 17:08



Oh que oui.
Gros bisoussssssssssss



Pamotte 03/09/2012 13:15


oulala, ça me donne vraiment envie !

Puyfolaise85 03/09/2012 14:37



C'est croc bon.
Bises.



Fraizy 03/09/2012 10:51


Jolie recette et jolie présentation !!!!!!!!!!!!!! J'aime beaucoup !!!!!!!!!!!! Bisous bisous

Puyfolaise85 03/09/2012 14:47



Elle est divine cette recette un vrai régal.
Gros gros bisous.



Colinette 02/09/2012 13:56


j'aime aussi ce genre de plat... toute en parfums!!

Puyfolaise85 02/09/2012 14:09



C'est très bon.
Bises.