Fajitas au poulet

Publié le par Puyfolaise85

Je vous avais promis des fajitas. Un plat du Mexique, que j'affectionne beaucoup. Et bien, voici la recette.

 

De la garniture aux accompagnements, vous pourrez réaliser un plat complet mais "maison".

 

Juste une entorse pour les galettes, pas eu le temps de les faire moi-même.

 

J'accompagne ces fajitas de guacamole et d'une sauce tomate épicée (cliquez dessus pour avoir la recette).

 

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Donc pour la garniture des fajitas : 800 g de blancs de poulet, 1 poivron jaune, 2 poivrons rouges, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 boîte moyenne de maïs égoutté, épice Mexicaine Ducros, sel, poivre, huile d'olive.

 

Accompagnement : des tortillas de blés, du guacamole, une sauce tomate épicée.

 

  • Dans un premier temps, taillez les blancs de poulet en fines lanières idem pour les poivrons et l'oignon.

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  • Dans une sauteuse, versez 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites suer les oignons, sans chercher la coloration.

 

  • Ajoutez les lamelles de poulet et bien mélanger. Salez. Parsemez d'épices mexicaines (une bonne cuillère à café).

 

  • Quand le poulet est quasi cuit, incorporer les poivrons. Rectifier l'assaisonnement et ajouter de nouveau une bonne cuillère à café d'épices mexicaines.

 

Attention : il ne faut pas que les poivrons soient trop cuits, ils doivent rester "al dente".

 

  • A la toute fin, ajouter le maïs bien égoutté, histoire de le réchauffer.

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  • Servir bien chaud avec les tortillas, le guacamole et la sauce tomate épicée en libre service. Chacun composera la fajita de son choix. Libre à vous de proposer d'autres garnitures supplémentaires (fromage, crème . . .) voir de changer le poulet par des lamelles de boeuf type tende de tranche.

Publié dans Recettes du monde

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