Fonds d'artichauts au chèvre frais et côtes d'agneau grillées.

Publié le par Puyfolaise85

 

 

fonds d'artichauts

 

Vous commencez à me connaître et vous devez donc savoir que la cuisine est importante.

 

J'ai une belle collection de livres mais pas que. J'ai aussi une très grosse pile de magazine culinaire. Des récents mais des anciens aussi.

 

C'est en feuilletant l'un d'eux (Cuisine Actuelle n°165 de Septembre 2004) que je suis tombé sur une recette qui pour moi change de l'ordinaire surtout pour ce qui est de l'accompagnement.

 

cuisine-actuelle.jpg

 

Avec quel légume accompagneriez-vous des côtelettes d'agneau ????? Je vous entends d'ici, si, si  

 

Des haricots verts ou bien des flageolets entre autre.

 

Et ben, non avec cette tite recette se sera des fonds d'artichauts au chèvre frais. Et pour rester dans mon idée du vide-congelo, et oui encore !!!! C'est un plat qui se prépare avec des surgelés. C'était tout bon pour moi. J'ai juste modifié les quantités nous sommes 5 à table.

 recette-de-cuisine-actuelle.jpg 

 

Je vous livre les ingrédients pour 4 personnes comme indiqué sur le magazine : 8 côtelettes filets d'agneau (J'ai pris 5 côtelettes d'agneau filet double, j'ai suivi l'astuce de Cuisine Actuelle et donc assez épaisses), 8 fonds d'artichauts surgelés, 150 g de chèvre frais, 1 cuillère à café d'ail haché, 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée, 2 cuillères à soupe d'huile, sel, poivre, 1/2 citron jaune (non précisé sur le livre).

 

Cuisez les fonds d'artichauts à l'eau bouillante salée et citronnée selon les conseils sur l'emballage.

 

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l'ail, une cuillerée d'huile, la ciboulette et du poivre. Garnissez-en les fonds d'artichauts égouttés et placez-les quelques minutes sous le gril du four le temps que le dessus colore légèrement.

 

Sur un gril en fonte huilé ou dans une poêle chaude, faites cuire les côtes d'agneau 3 à 4 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Servez chaud avec les artichauts.

 

Astuce : Les côtelettes filets n'ont pas de manche et se distinguent par une chair plutôt maigre et parfumée. Choisies un peu épaisses, moelleux assuré !

 

 cotes d'agneau fond d'artichauts

 

Verdict : Je n'y aurai sûrement jamais songé à faire si je n'étais tombé sur cette recette. Mais je n'ai qu'un regret de ne pas l'avoir fait plus tôt. Ca change et tout le monde s'est régalé. Pour ce qui concerne la cuisson, je vous laisse seul juge, l'agneau c'est rosé que je l'aime mais si vous préférez plus cuit, à vous de voir.

 

Si vous avez aimé, laissez moi vos impressions.

Publié dans Les plats complets

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le producteur d'huile de noix 30/06/2012 23:42


curieux du gout que ca peut avoir.


Originale cette idée d'association


Didier

Puyfolaise85 01/07/2012 19:54



Association de doux de sucré et d'acide. C'est très bon et à tester. Merci de votre visite.



JULIA T 24/06/2012 04:22


Bonjour1 une bon idée en effet pout accompagner une grillade, j'adore les artichauts en plus! avec le chèvre qui donne un bon gout de fromage, hum!merci pour nous partager cette recette et pour
ta contribution à la communauté


http://www.over-blog.com/com-1295322729/Les_livres_de_cuisine_quon_aime.html

Puyfolaise85 25/06/2012 16:15



C'est vrai que ça change des accompagnements traditionnels. Et pour ma contribution, je t'en prie, à chaque fois c'est un plaisir.
Bisous.



Miamana 22/06/2012 19:01


J'adore!!!! Les artichauts en nid de fromage fondant... HJe craque!

Puyfolaise85 22/06/2012 19:31



C'est bon de craquer  pour ................. la gourmandise !!!!!!!



gridelle 22/06/2012 18:06


coucou! moi j'adore le chèvre mais avec mon chéri c'est pas possible... cependant, tu me donnes des idées!

Puyfolaise85 22/06/2012 18:09



Il faut que tu triches  qui sait ????????


Bises et merci de ta visite



afaurore 22/06/2012 16:55


ça me plaît beaucoup surtout qu'il y a du chèvre....miammmm

Puyfolaise85 22/06/2012 17:32



Merci.
BIzzzzzzzz