Galette complète.

Publié le par Puyfolaise85

 

galettes-completes-oeuf-fromage.jpg

 

J'avais commencé par une galette avec une garniture assez originale. Cette fois ci, je repars en Bretagne mais pour vous proposer la classique complète.

 

Donc pour la pâte suivez le lien suivant :

 

Pâte pour galette de blé noir.

 

Pour la garniture (pour 1 galette) : 1 oeuf, 1 tranche de jambon, fromage râpé, un peu de beurre.

 

galetes jambon

 

Faites bien chauffer la galetière ou une grande poêle puis y faire fondre une noix de beurre.

 

Mettre à réchauffer la galette.

 

Casser l'oeuf au milieu.

 

Dès que le blanc commence à prendre, il faut l'aider un peu en le remuant avec une spatule en faisant attention de ne pas percer le jaune. Parsemer le fromage râpé tout autour du jaune. La quantité dépend des goûts beaucoup ou un peu moins, c'est selon.

 

Puis le jambon déchiré en morceaux.

 

Quand le fromage commence à fondre, rabattre les quatres côtés de la galette puis glisser celle-ci sur une assiette délicatement.

 

Dégustez aussitôt avec une salade pour compléter.

 

galette complete

 

Verdict : Traditionnelle mais toujours aussi bonne et facile à faire. Pour les copinautes qui ne mangent pas de jambon, il ne faut pas hésiter à utliser d'autre type de charcuterie sans porc.

 

galettes completes jambon

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Imane 16/08/2012 14:17


Hmmmmmmmmm ça donne envie pour moi ça sera avec du jambon halal J'adore les galettes !!! Merci pour le partage


Bisous et bon jeudi


Imane.

Puyfolaise85 16/08/2012 18:55



Je t'en prie, c'est fait pour.


Bisous et très bonne fin de journée.



Fraizy 08/08/2012 13:04


regardez les mes deux copinautes qui pensent à picoler (un tit peu de cidre c'est essentiel !!!!!!!!!!!!!!!! Pfttttttttttttttttttttt c'est po sérieux les filles !!!!!!!!!!!!!). Bises et bon après
midi ma belle.

Puyfolaise85 08/08/2012 14:35



Bah !!!!!!!!!! Un ti verre de cidre, ça ne fait de mal à personne. Au pire on remplace par du champomy ;-) mais c'est pas pareil.


Gros bisous ma belle et bonne après midi.



yamina 05/08/2012 23:46


je me suis inscrite à ta newsletter pour ne rien rater de tes délices! bisouss

Puyfolaise85 06/08/2012 12:00



Tu me fais un grand plaisir.


Gros bisous.



Fraizy 05/08/2012 18:17


super cette recette. Elle me plait bien. Bises ma belle et bonne fin de journée.

Puyfolaise85 06/08/2012 11:56



Merci beaucoup ma belle.
Gros bisous.



samar 05/08/2012 16:33


une delicieuse galette bretonne j'adoooore qd je vai a nancy j'aime allger manger ds des creperies bretonnes :)


bizzzz

Puyfolaise85 06/08/2012 11:55



Les crêperies sont toujours des valeurs sûres en général. Et c'est croc bon.
Gros bisous.