Gratin de légumes express

Publié le par Puyfolaise85

 

 

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Ce gratin a accompagné cette recette : Côtelette de veau Pojarski.

Quand je vous dit express, je ne mens qu'à moitié.

En fait, à la place de préparer une béchamel, il s'agit seulement de crème fraîche enrichie avec du fromage râpé et j'ai utilisé des légumes surgelés. Rien ne vous empêche de prendre des légumes frais. Mais au moins en les prenant surgelés, je sais qu'ils ont été mis en sachet juste après la cueillette et surtout ils sont déjà prêts à l'emploi.

Astuce : Dans une béchamel classique, il est fréquent d'y ajouter une bonne pincée de noix de muscade. Vous pouvez faire de même avec cette "bécharapide"

Donc il vous faudra : 1 sachet de chou-fleur surgelé, 1 sachet de brocoli surgelé, 5 belles pommes de terre, 5 belles cuillères à soupe bien bombées de crème fraîche épaisse, 100 g d'emmental râpé, sel, poivre.

Préchauffez le four à 210°c.

Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Les mettre à cuire une quinzaine de minutes dans de l'eau salée.

Cuire à l'eau bouillante salée les fleurettes de brocoli 8 minutes et 8 minutes également pour le chou-fleur.

gratin sans creme

Transvaser tous ces légumes dans un plat à gratin.

Dans une casserole, ajoutez la crème épaisse ainsi que le fromage râpé. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

gratin avec creme

Répartissez cette "béchamel" sur les légumes.

gratin cuit 

Mettre au four pendant 20 à 25 minutes le temps que la crème prenne une belle couleur dorée.

Servir aussitôt.

Publié dans Les légumes

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afaurore 02/05/2012 14:14


rapide, simple et bon. Que demander de plus??

Puyfolaise85 02/05/2012 19:36



Encore ?????


C'était la bonne réponse