Kikkoman, mon nouveau partenaire.
Une belle surprise dans la boîte aux lettres. Un colis de la part de mon nouveau partenaire Kikkoman.
Toujours avec impatience, j'ai déballé le colis contenant :
Une bouteille de sauce soja naturellement fermentée
La classique parmi les sauces soja. La sauce soja naturellement fermentée s’utilise aussi bien comme condiment à table qu’en cuisine. Elle est fabriquée de manière naturelle à base de quatre ingrédients authentiques (graines de soja, blé, eau et sel) grâce à un procédé de fermentation particulier hérité d’une recette traditionnelle. Kikkoman renonce à toute adjonction de colorants, conservateurs ou exhausteurs de goût lors de la fabrication.
La sauce soja Kikkoman développe un arôme subtilement épicé et convient à chaque repas. Caractéristique unique de la sauce soja Kikkoman naturellement fermentée : sa couleur brun ambré transparente et l’arôme incomparable
Une bouteille de Sauce soja Sushi & Sashimi naturellement fermentée
Une spécialité pour la consommation de sushi et sashimi (poisson cru, fruits de mer crus). La sauce soja Sushi & Sashimi de Kikkoman est plus sucrée et douce que la sauce soja naturellement fermentée originale de Kikkoman. Son subtil équilibre sucré salé ainsi que les fines saveurs apportées par ses ingrédients naturels se marient idéalement avec le poisson cru ou les fruits de mer, ainsi qu’avec le wasabi, l’indispensable accompagnement des sushis.
Quelques mots sur l'entreprise Kikkoman :
L’histoire de l’entreprise Kikkoman remonte au 17ème siècle avec la production de la sauce soja dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières premières ainsi que la livraison rapide de la sauce soja à la ville d’Edo en plein essor – et connue aujourd’hui sous le nom de Tokyo.
La sauce soja Kikkoman, naturellement fermentée, ne tarda pas à être réputée. Les commerçants hollandais découvrirent rapidement cet "or noir" et l’acheminèrent vers l’Europe où la demande grimpa également en flèche. Kikkoman gagna rapidement ses lettres de noblesse en Europe et obtint des récompenses importantes : en 1873 à l’exposition universelle de Vienne et à Amsterdam en 1881.
Si vous souhaitez en savoir plus sur l'entreprise Kikkoman, je vous invite à cliquer sur le logo ci-dessous :
Vous serez dirigé sur la page d'accueil. De là, vous pourrez parcourir le site et y découvrir des recettes, des vidéos de démonstrations, des idées pour utiliser au mieux les différents produits de leur gamme, des concours, l'histoire de l'entreprise . . . bref un parcours gourmand et riche en histoire.
Je tiens donc à remercier l'entreprise Kikkoman pour sa générosité et tout particulièrement Isabel Lebon qui fût ma correspondante. Je la remercie pour sa gentillesse et sa rapidité d'envoie.
Il me tarde maintenant de concocter de bons petits plats avec ces magnifiques produits.