Mayonnaise au paprika

Publié le par Puyfolaise85

 

 

mayonnaise.jpg

 

J'aime cette petite mayo relevée de paprika. Je la prépare généralement en accompagnement de mon omelette au crabe.

Et puis c'est du maison au moins je suis sûre de la qualité de mes oeufs (mes poupoules) et c'est tellement rapide à faire.

Les ingrédients : 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux, huile de colza en fonction de vos besoins, sel, poivre, 1 bonne cuillère à café de paprika.

Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf. Rajouter la moutarde et le vinaigre.

Saler et poivrez.

Commencer à fouetter et incorporer petit à petit l'huile de colza.

Ajouter le paprika, bien mélanger.

Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement.

En accompagnement d'une viande blanche, de mon omelette au crabe, avec un poisson poché . . .

 

mayopaprika.jpg

Commenter cet article

guy59600 18/08/2012 17:15


une bonne mayonnaise bien délicieuse et comme tu dis rien de tel que des oeufs frais ma fille m'en donne et le gâteau que j'ai fait la génoie était d'un beau jaune et beaucoup plus délicieuse


bises sous une forte chaleur

Puyfolaise85 18/08/2012 19:28



Je suis à 200% d'accord avec toi. Je vois la différence même avec le blanc, il est bien coagulé et les blancs en neige montent en deux trois trois mouvements.
Moi aussi je t'embrasse avec également une grosse chaleur ici. C'est assez pénible. En plus hier soir et ce soir, nous jouons à la Cinéscénie. Les costumes sont très chauds. Mais au moins je
culpabilise moins à manger. Nous perdons des kilos pendant le spectacle.



fraizy 28/05/2012 22:33


oh c'est cool d'avoir ses poulettes à soi. au moins on est sure de la qualité des produits. Ta mayo est super appétissante. Bises et bonne semaine.

Puyfolaise85 28/05/2012 22:49



Celui que j'ai utilisé pour cette recette était du matin. Là plus frais ??????? J'ai pas trouvé.


Et surtout je sais ce qu'elles mangent, les jaunes sont même oranges. Croc bon.


Bizzzzzzzzzz et bonne semaine à toi aussi.