Muffin tiède aux lardons, chèvre et ciboulette.

Publié le par Puyfolaise85

 

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A la force de voir des recettes de muffin sur la toile, j'ai eu envie de me lancer aussi. Bon d'accord, pas un muffin sucré, je vous l'accorde mais pour une première, j'ai voulu testé une version salée.

 

Les petits lardons, le chèvre et la ciboulette, ce sont les ingrédients que j'avais sous la main et surtout des petits moules en silicone qui n'avaient encore jamais servi Oui, je sais honte à moi, surtout que je les ai depuis très, très, très longtemps. Mais bon, le mal est réparé.

 

Pour les copinautes qui ne mangent pas de porc, aucun souci, il faut remplacer les lardons par d'autres charcuteries de votre choix.

 

Avec la quantité que je vais vous indiquer, j'ai pu remplir 11 petits moules à silicone.

 

Les ingrédients : 150 g de lardons allumettes, 100 g de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, 1 yaourt nature, 3 cuillère à soupe de lait, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.

 

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1- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

 

2 - Battez les oeufs rapidement et les ajouter à la farine-levure.

 

3 - Ajouter le lait,

 

4 - le yaourt,

 

5 - l'huile. Salez très légèrement. Il faut tenir compte des lardons. Poivrez.

 

6 - Incorporer le fromage de chèvre émietté assez grossièrement,

 

7 - la ciboulette au préalable lavée et ciselée.

 

8 - les lardons bien égouttés,

 

Même si je n'avais encore jamais fait de muffin, il est une chose que je sais, c'est qu'il ne faut pas travailler trop longtemps la pâte. C'est donc avec une fourchette que j'ai incorporé tous les ingrédients.

 

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Remplir les moules en silicone au 3/4 puis enfourner pour 25 minutes. Les sortir et les laisser tiédir.

Je les ai servi avec une petite salade de mâche, c'était juste parfait.

 

 

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Verdict : Pour une première, je suis très contente de moi. Ils étaient moelleux, gourmands grâce au chèvre et frais. Et franchement c'est super rapide à faire. Je ne peux que vous conseillez de les essayer et très certainement, du moins je le souhaite, vous les adopterez.

 

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anneauxfourneaux 24/08/2012 14:34


j'aime beaucoup les muffins salés ! ils sont parfaits pour un pique-nique.

Puyfolaise85 25/08/2012 12:58



Bien d'accord avec toi et très pratique à emmener.


Bizzzzzzzzz



natt 20/08/2012 12:26


j'adore le chèvre tes muffins sont pour moi


 

Puyfolaise85 20/08/2012 12:28



Alors, je t'en prie sers toi.


Bises et bonne journée.



mimicooking 18/08/2012 22:39


Ils ont l'air super bon tes muffins !


 

Mina Lisa 18/08/2012 08:39


Ces petits muffins salés sont à croquer!!


Bonne journée!

Puyfolaise85 18/08/2012 13:04



C'est croc bon.
Bises et bonne journée.



alaro 17/08/2012 22:17


miam miam je n'y résiste pas ! à tester ^^

Puyfolaise85 18/08/2012 13:04



Il ne faut pas résister ;-)


Bisous et très bonne journée.