Panier de saumon au concombre et Raifort d'Alsace.

Publié le par Puyfolaise85

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Comme vous le savez sans doute, j'ai reçu il y a peu des beaux produits de mon partenaire Raifalsa et Alélor.  En fouillant dans mes archives culinaires, car je savais que j'avais la recette qui va bien, je suis tombé sur un panier de saumon, concombre et Raifort.

 

Ni une, ni deux en faisant mes courses, je prévois les ingrédients qui me permettront de réaliser cette petite merveille. Nan, les chevilles, ça va, je vous rassure .

 

A servir en entrée ou en plat principal, à vous de voir si vous avez une grosse faim ou pas.

 

Pour 5 personnes : 500 g de filet de saumon sans la peau et sans arête de bonne qualité, 2 concombres, 1/2 citron vert, 1 cuillère à café de fleur de sel, 1 cuillère à café de moutarde au Raifort d'Alsace, quelques brins d'aneth, 1 yaourt nature, 1 cuillère à café de tarama, 1 cuillère à café de Raifort doux d'alsace, sel, poivre du moulin, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

 

Préparation de la farce au concombre et Raifort et du saumon :

 

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1 - Pelez et râpez à la grosse râpe le concombre. Mettre dans un saladier.

 

2 - Ajouter le yaourt.

 

3 - Le Raifort d'Alsace 

 

4 - Les brins d'aneth.

 

5 - Taillez le filet de saumon en fines escalopes. Les déposer dans un plat. Parsemer de fleur de sel puis du jus du citron vert. Faire mariner 30 minutes.

 

 

Préparation de la sauce d'accompagnement :

 

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1 - Dans un saladier, mettre la crème fraîche

 

2 - puis la moutarde au Raifort d'Alsace

 

3 - et le tarama. Bien mélanger. Goûtez et rectifier en sel si besoin. Réserver au frais.

 

 

Préparation du panier de saumon :

 

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1 - Chemiser les parois d'une petite coupe ou d'une tasse à café avec les escalopes de saumon.

 

2 - Remplir avec la préparation au concombre et Raifort.

 

3 - Disposer une fines tranches de saumon sur le dessus de la farce.

 

4 - Refermer la tasse avec les morceaux de saumon qui dépassent.

 

 

Présentation dans l'assiette :

 

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1 - Démouler les paniers dans les assiettes.

 

2 - Entourer d'un cordon généreux de sauce.

 

3 - Détailler des tagliatelles dans le concombre restant et les disposer autour du panier de saumon.

 

Servir aussitôt et régalez-vous.

 

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Verdict : C'est divin, frais. Le Raifort d'Alsace apporte une touche piquante au concombre qui a tendance à être fade. La sauce à base de tarame et de moutarde au Raifort d'Alsace réhausse encore plus la saveur du saumon. Bref, c'est un petit plat que j'ai adoré faire et surtout manger. D'ailleurs tout le monde s'est régalé.

 

Encore une fois, c'est grâce à mon partenaire Raifalsa et Alélor que j'ai pu réalisé cette belle recette, je tiens donc à les remercier encore une fois. Allez sur le site, en cliquant sur le logo ci-dessous, pour y découvrir leurs produits.

 

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Commenter cet article

evelyne 11/10/2012 22:21


une belle recette bravo ma jolie je vais aller voté mais moi aussi je joue bonne soirée ne m'oublie pas ma cocotte lol bisou

Puyfolaise85 12/10/2012 18:10



Coucou ma belle. Moi aussi j'ai voté. Gros bisous.



Julia T 11/10/2012 15:29


Ai voté et une amie à moi aussi! Bises!

Puyfolaise85 11/10/2012 15:41



Tu es un amour ma belle. Merci à toi et à ton amie.
Gros, gros bisous.



lesdelicesdethithoad 05/07/2012 17:36


très jolie recette! bonne soirée

Puyfolaise85 06/07/2012 11:52



Merci beaucoup.
Bonne journée et merci de ta visite.



Noelle 05/07/2012 17:28


bonjour belle reussite pour cette préparation et ça donne envie ,j'adore le saumon & le concombre ,il faut que je fasse 1 essai .merci pour cette bonne recette ,c'est sympa de nous faire
partager bonne fin de journée ,je découvre votre site ,je continue ma visite Noelle

Puyfolaise85 06/07/2012 11:52



Merci beaucoup pour le compliment et surtout un grand merci pour ta visite. J'espère à très bientôt.


Bonne journée.



afaurore 05/07/2012 16:38


superbe présentation

Puyfolaise85 06/07/2012 11:49



Merci à toi. Bizzzzzzzz