Paupiettes aliénor, sauce à la moutarde à la mirabelle.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Je voyage souvent sur les blogs et c'est une grande source d'inspiration. Pour le repas d'hier soir, j'ai chipé une recette à Sylvie. Je ne peux que vous conseiller d'aller visiter sa petite cuisine comme elle le dit sur son blog :

 

 

La cuisine maison et gourmande de Sylvie.

 

 

Ce sont les Paupiettes Aliénor qui m'ont fait de l'oeil. Mais pour ceux qui me connaissent, j'y ai apporté ma petite touche perso.

 

Notamment, dans la recette de Sylvie, elle ne proposait pas de sauce. J'ai eu un déclic. Hier pour ceux qui suivent mes articles, vous avez pû constater que j'avais reçu un très beau colis de mon nouveau partenaire Raifalsa et Alélor.

 

Il ne m'a pas fallu long pour me décider à utiliser l'un d'eux. A savoir : la moutarde à la mirabelle.

  

Je ne peux que vous conseiller également de vous rendre sur leur site pour y découvrir une gamme de produits de magnifique qualité et pas que des moutardes, mais également des épices, des huiles, bien entendu le Raifort et plein d'autre chose. Pour se faire, cliquez sur la bannière ci-dessous.

 

 

LogosRaifalsaAlelor 2 

Donc pour 5 personnes : 5 escalopes de dinde, 5 cuillères à café de Moutarde à la Mirabelle de chez Raifalsa et Alélor, un petit paquet d'emmental râpé, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra, 15 tranches de bacon, 1 verre de vin blanc, poivre du moulin.

 

Pour la sauce à la moutarde à la mirabelle : 1 bonne cuillère à soupe de Moutarde à la Mirabelle de chez Raifalsa et Alélor, 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 à 5 cuillères à soupe de la sauce de cuisson de la viande, sel.

 

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1 - Bien étaler les escalopes (j'ai demandé à mon boucher de les couper finement mais le plus largement possible). Déposer une cuillère à café de moutarde à la Mirabelle vers le centre de l'escalope.

 

2 - Déposer une poignée de fromage râpé.

 

3 - Replier les côtés de l'escalope puis enroulez-la.

 

4 - Déposer une tranche de bacon sur le dessus, puis 1 tranche sur chaque extrémité de la paupiette. Faites tenir avec des cure-dents.

 

5 - Dans une cocotte mettre à chauffer l'huile d'olive. Y faire colorer les paupiettes sur toutes les faces. Ajouter 2 gousses d'ail (j'ai gardé la peau et les ai juste écrasé).

 

5 - Poivrer mais ne pas saler. Déglacer avec le vin blanc. Couvrir et faire cuire 30 à 40 minutes.

 

préparation de la sauce moutardée 

 

Préparation de la sauce :

 

1 - En fin de cuisson, prélever 4 à 5 cuillères à soupe du jus de cuisson puis les mettre à réduire dans une casserole.

 

2 - Incorporer la crème fraîche.

 

3 - Puis la Moutarde à la Mirabelle. Bien mélanger.

 

4 - Goûtez et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin. Pas besoin de poivre.

 

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Répartir cette petite sauce bien crémeuse et moutardée à souhait sur les paupiettes et régalez-vous.

 

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Verdict : j'entends encore les enfants et mon mari et moi-même par la même occasion : hummmmmmmmmm, la vacheeeeeeeeeeeeeee, qu'est ce que c'est bon. La moutarde à la Mirabelle est subtile et piquante, elle réhausse parfaitement la viande qui par elle même n'est pas trop goûteuse. Je referrais sans hésiter et je vous conseille vivement d'essayer également, c'est une tuerieeeeeeeeeee, comme on dit sur les blogs.

 

Et encore une fois, je te remercie Sylvie grâce à ta petite recette, j'ai fait un malheur. Et je remercie également l'entreprise Raifalsa et Alélor pour leur générosité, qui m'a permis de réaliser une petite merveille.

 

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brigitte 05/07/2012 20:07


a oui je les vue sur son blog cette recette


bravo tres bien réhusit et bien présenté


tu as un chouette blog je reviendrai promener mes guettes hiii


bisous

Puyfolaise85 06/07/2012 11:56



Tu me fais rougir .
Tes compliments me vont droit au coeur.


Bisous et bonne journée.



EmilieRD 28/06/2012 16:56


Ca doit ètre délicieux!

Puyfolaise85 28/06/2012 18:27



Oh que ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!! Merci de ta visite et j'espère à très bientôt.



gridelle 28/06/2012 14:09


ben je me laisserais bien tenter moi aussi!!

Puyfolaise85 28/06/2012 16:00



Alors je t'en prie, sers toi



Syssye 27/06/2012 22:27


Fichtre !!! que ça a l'air bon !!!  Bisous

Puyfolaise85 28/06/2012 16:00



Une petite part ?????????


Bisous et merci de ta visite.



Yolande 27/06/2012 22:23


ça m'a l'air bien bon...


bizzzzz

Puyfolaise85 28/06/2012 16:00



C'était croc bon !!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzz