Pavé de merlu en croûte de moutarde.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Encore une recette sortie de mon imagination. Mais franchement, j'ai adoré. Il fallait que je prépare rapidement un repas improvisé pour le midi. Avec ce que j'avais dans mon congélateur, j'avais une bonne base : le poisson. Accompagné d'un gratin de courgettes express (recette à venir), c'était juste parfait et croc bon.

 

Pour 3 personnes :

 

- 3 coeurs de filet de merlu blanc,

- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne,

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse,

- 3 cuillères à soupe de chapelure,

- huile d'olive de mon partenaire Terre2crete.

- sel,

- poivre du moulin.

 

Préchauffer le four à 210°c.

 

Dans un plat allant au four, disposer les pavés. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive sur chaque pavé.

 

Enfourner pour une petite dizaine de minutes.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la moutarde, la crème et la chapelure.

 

Au bout des 10 minutes, récupérez le poisson puis le badigeonner généreusement de la préparation.

 

Enfourner sur position gril pour qu'il se forme une croûte légèrement dorée.

 

Servez aussitôt avec un bon gratin de courgettes express.

 

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sotis 14/09/2012 17:42


alors ça, ça me plaity beaucoup!!! bisous

Puyfolaise85 17/09/2012 16:16



C'est croc bon.
Gros bisous.



Océane 14/09/2012 08:33


parfaitement réalisé

Puyfolaise85 17/09/2012 16:33



Merci beaucoup.


Bisous.



corinnette 13/09/2012 21:39


vite je mets de coté car elle me pliat bien


bonne soirée

Puyfolaise85 17/09/2012 16:34



Tu m'en diras des nouvelles.
Gros bisous.



Carmencita 13/09/2012 20:14


hummm un poisson très appétissant, bises

Puyfolaise85 17/09/2012 16:34



Merci beaucoup.
Bisous.



gridelle 13/09/2012 19:49


j'aime beaucoup ce genre de recette bien savoureuse pour cuisiner le poisson!

Puyfolaise85 17/09/2012 16:35



Moi aussi, j'aime quand il est relevé et là c'était juste parfait.
Bisous.