Perles du Japon à la noix de coco.

Publié le par Puyfolaise85

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Comme vous avez déjà pu le constater, je fais rarement des desserts. Mais une envie de sucrée m'a prise et comme je savais avoir tous les ingrédients dans mes placards ou presque et la recette qui va bien. Je me suis lancée.

 

Je tire cette recette d'un livre riche en images et regorgeant de bonnes choses mais il fallait faire un choix. J'ai opté pour les Perles du Japon parce que c'est un ingrédient que je n'avais encore jamais cuisiné.

 

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1000 recettes de dessert

Editions France Loisirs

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes : 75 cl de lait, 1 gousse de vanille, 100 g de perles du Japon, 75 g de sucre, 30 cl de lait de coco, 20 cl de crème liquide, 30 g de noix de coco râpée, 1 mangue (le seul ingrédient que je n'avais pas).

 

Préparation : 10 minutes.

 

Cuisson : 20 à 25 minutes.

 

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Verser le lait dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et grattée, puis les perles du Japon. Faire cuire sur feu doux 20 à 25 minutes, jusqu'à absorption du lait.

 

Ajouter le sucre et donner une ébullition.

 

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Verser le lait de coco et la crème dans une casserole et faire tiédir le mélange sur feu doux. Ajouter la noix de coco râpée. Laisser infuser hors du feu, à couvert 10 minutes.

 

Verser le mélange précédent sur les perles du Japon. Laisser refroidir complètement.

 

Couper la mangue en trois dans la longueur, de chaque côté du noyau. Peler les morceaux de mangue et les détailler en fines lamelles. Couper celles-ci en bâtonnets de 6 cm de long et de 2 à 3 mm d'épaisseur environ.

 

Ajouter les lamelles de mangue à la préparation et servir très froid.

 

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Conseil : Accompagnez ce dessert de 1 quenelle de glace au fruit de la Passion et décorez avec des feuilles de coriandre fraîche.

 

A savoir : Les perles du Japon sont vendues en grandes surfaces, au rayon pâtes et riz. A défaut, vous pouvez utiliser du tapioca.

 

Notre avis : Vous pouvez remplacer la noix de coco fraîche par de la noix de coco râpée, séchée. (C'est ce que j'ai fait d'ailleurs).

 

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Mon verdict : C'était délicieux. J'adore la noix de coco de toute façon. Peu sucré mais c'était juste parfait. A faire et refaire sans hésiter. Une texture onctueuse, crémeuse, une tuerieeeeeeeeeeee. 

Publié dans Desserts

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JULIA T 25/07/2012 02:42


coucou! toi aussi tu es fan du lait de coco c sûr! je vais m'intéresser aux perles du japon merci! bises

Puyfolaise85 27/07/2012 18:13



Fan avec un grand F. J'adore, c'est tellement bon.


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Sylvmel 23/07/2012 16:11


Trop bon : moi aussi j'adore la noix de coco !! Les perles du Japon ce sont les perles de chez Tipiak ?? Biz

Puyfolaise85 27/07/2012 18:11



C'est croc bon et pour répondre à ta question. Effectivement il s'agit bien des perles de chez Tipiak.


BIzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz



Fraizy 23/07/2012 08:56


j'adooooooooooore les perles du japon. C'est trop bon !!!!!!!!!!!!! Je les fais souvent comme ça. Bises et bonne semaine ma belle.

Puyfolaise85 27/07/2012 18:07



Je venais seulement de les découvrir. Et moi aussi j'ai adoré.
Gros bisous ma belle et bon week-end.



yamina 21/07/2012 23:40


mmm.. ça donne envie!! merci pour cette belle découverte je ne connaissais même pas les perles du japon!!bisous ma belle 

Puyfolaise85 22/07/2012 19:58



Je suis ravie ma belle de t'avoir fait découvrir un ingrédient "magique"


Pleins de gros bisous.



Sylvie et Marc 21/07/2012 15:47


Bonjour, ce dessert est original et très bien présenté. Les perles du japon que l'on connait pour les potages se transforment en une délicieuse douceur à la noix de coco. Bravo! Bonne
journée. Sylvie.

Puyfolaise85 21/07/2012 18:37



Merci beaucoup pour ton gentil commentaire. C'était très gourmand et je conseille sans hésiter.
Bon week-end.