Poêlée de haricots verts, tomates et piments.
Une recette du placard mais goûteuse et qui a fait l'accompagnement de mes côtes de porc, sauce à la pomme.
Ingrédients : 1 boîte de haricots verts, 1 échalote, 1 boîte moyenne de tomates pelées et concassées, 2 piments verts doux, sel, poivre, beurre.
Idée : A la place du beurre, vous pourriez très bien y mettre à revenir des lardons fumés.
Ciselez l'échalote.
Coupez en rondelles les piments. En général les piments verts longs sont assez doux, il est donc rare que j'enlève les graines mais si vous avez peur faites-le.
Dans une sauteuse, mettre à fondre le beurre (quantité selon vos envies). Y faire suer l'échalote ciselée. Jetez les rondelles de piment. Bien mélanger.
Y ajouter les haricots bien égouttés. Salez légèrement et poivrez.
Incorporez la boîte de tomates pelées et concassées. Bien mélanger. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Couvrir et réchauffer à feu doux.
Servir bien chaud.