Poêlée de haricots verts, tomates et piments.

Publié le par Puyfolaise85

 

 

poeleeharicots.jpg

 

Une recette du placard mais goûteuse et qui a fait l'accompagnement de mes côtes de porc, sauce à la pomme.

Ingrédients : 1 boîte de haricots verts, 1 échalote, 1 boîte moyenne de tomates pelées et concassées, 2 piments verts doux, sel, poivre, beurre.

Idée : A la place du beurre, vous pourriez très bien y mettre à revenir des lardons fumés.

Ciselez l'échalote.

Coupez en rondelles les piments. En général les piments verts longs sont assez doux, il est donc rare que j'enlève les graines mais si vous avez peur faites-le.

echaloteetpiments.jpg

Dans une sauteuse, mettre à fondre le beurre (quantité selon vos envies). Y faire suer l'échalote ciselée. Jetez les rondelles de piment. Bien mélanger.

puislesharicots.jpg 

Y ajouter les haricots bien égouttés. Salez légèrement et poivrez.

etlestomates.jpg

Incorporez la boîte de tomates pelées et concassées. Bien mélanger. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Couvrir et réchauffer à feu doux. 

Servir bien chaud.

poelees.jpg

Publié dans Les légumes

Commenter cet article

fraizy 28/05/2012 21:07


oui il faut manger au moins 5 fruits et légumes par jour. Avec des poivrons, on en a déjà 3 c'est cool. Bises

Puyfolaise85 28/05/2012 22:06



Et comme ce n'est qu'un seul plat, le pari est presque gagné.


Bisous et bonne soirée.



fraizy 28/05/2012 09:31


Je ne suis pas du tout piment, mais je vais essayer en remplaçant par des poivrons. Ca doit être très bon même sans piment. Bonne journée.

Puyfolaise85 28/05/2012 19:06



Ma foi avec des poivrons, miam, miam. Et du coup des légumes en plus, c'est bon pour la santé.


Bonne soirée. Bises.



Yolande 27/05/2012 22:52


un régal.. mais sans piment pour moi ;)

Puyfolaise85 28/05/2012 19:04



Décidément mon piment n'a pas de succés.


Bisous.