Poulet au chutney de pêches.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Comme toujours, quand une recette me plait et que je dispose de tous les ingrédients, je file en cuisine. C'est ce qui c'est passé pour cette petite merveille. Une recette de poulet en sucré-salé comme je les affectionne tout particulièrement. Je l'ai déniché chez Louloute sur son blog :

 

Les sens en éveil.

 

Franchement, il porte très bien son nom. Allez y faire un tour, c'est vivement conseillé.

 

Donc pour cette recette, il vous faudra pour 6 personnes :

 

- 6 blancs de poulet,

- 4 pêches

- 4 oignons

- 1 citron

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 cuillères à café de graines de moutarde

- 4 cornichons

- huile d'olive,

- sel et poivre du moulin.

 

Mondez les pêches grâce à un économe à peau fine et les couper en dés.


Hachez 2 oignons et faites-les revenir 2 minutes dans un filet d'huile, ajoutez les pêches et continuez la cuisson 2 minutes.

 

Ajoutez le jus de citron, le miel, 3 cuillères à soupe d'eau, les cornichons hachés, les graines de moutarde et un peu de sel et de poivre. Laissez cuire 25 minutes à couvert sur feu doux, en remuant de temps à temps.

 

Coupez le poulet en morceaux. Hachez les 2 oignons restants et faites-les revenir 2 minutes dans un filet d'huile. Ajoutez le poulet et saler , poivrer.
Cuire 8 minutes en remuant souvent.

 

Servez le poulet avec le chutney de pêches

 

J'ai accompagné cette petite merveille avec du riz basmati que j'ai parfumé avec du cumin.

 

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Verdict : Un régal. J'ai même l'intension de refaire cette recette avec d'autres fruits comme de la mangue, de la papaye . . . Le riz basmati cuit avec le cumin a apporté une touche particulièrement agréable. A refaire très, très vite.

 

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Publié dans Le poulet

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c-line 05/09/2012 18:02


Un sucré-salé comme j'aime, un régal ces associations! Biz

Puyfolaise85 05/09/2012 18:18



Oh que oui, nous nous sommes régalés.


 






Pamotte 05/09/2012 10:04


j'aime beaucoup le sucré-salé, notamment quand il y a du poulet en jeu :)

Puyfolaise85 05/09/2012 19:00



Ahhhhhhhh, le poulet, j'avoue que c'est une des viandes que j'affectionne le plus. Elle se cuisine à toutes les sauces et on ne s'en lasse pas.


Bises et bonne soirée.



Sabrina 04/09/2012 20:52


Une recette originale qui paraît délicieuse, une vraiment jolie idée.


Belle soirée à toi.

Puyfolaise85 05/09/2012 19:32



Je te remercie.
Douce soirée.
Bises.



samar 04/09/2012 18:27


ah moi aussi j'adore le sucre-sale si tu savais j'essai tjrs de rajouter tel ou tel ingredient loll mais malheureusement j'attends que mon mar isoit absent car lui pas trop fan !


bizzzz

Puyfolaise85 04/09/2012 19:07



Pour une fois, le mien a été fan. J'avoue que j'avais peur, il est tellement difficile.


Gros bisous.



sotis 04/09/2012 16:36


sucré salé j'adore!!! bisous

Puyfolaise85 04/09/2012 19:15



Moi aussi j'adore ça.


Gros bisoussssssssssss