Poulet aux agrumes et aux câpres

Publié le par Puyfolaise85

Dans la vaste famille des recettes, je voudrais la carte santé, salé-sucré, vitaminé, express.

 

Pour cela, il vous faudra des agrumes, des blancs de poulet, des câpres.

 

Cette recette je la tiens d'une émission de Yumissimo sur cuisine TV dont voici le lien.

 

Mais dans l'originale, il fallait des câpres au sel, j'avais pas. Par contre, j'avais des oranges, des citrons jaunes, verts, des pamplemousses, des câpres au vinaigre. Bref un kit suffisamment garni pour réaliser en deux temps trois mouvements ce plat. Je l'ai servi avec de la roquette (elle convient parfaitement).

 

Pour 6 personnes : 6 blancs de poulet, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, poivre rose, 3 oranges, 3 citrons, 3 citrons verts, 2 pamplemousses, 1 cuil. à soupe de câpres au vinaigre, 1 branche de romarin, 2 gousses d’ail, roquette pour servir.

 

Préchauffez le four à 180°c.

 

Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin.

 

Pelez les oranges et les citrons et les pamplemousses et prélevez les suprêmes. Faites le de préférence au dessus du plat afin de récupérer un maximum de jus.

 

Disposez sur les blancs de poulet. Ajoutez les gousses d'ail juste écrasées sous la lame d'un couteau, les épines de romarin hachées et les câpres légèrement égouttées.

 

Nappez le tout d'huile d'olive et saupoudrez de baies roses concassées.

 

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.

 

Servez avec une salade de roquette. N'oubliez pas d'utiliser le jus de cuisson pour assaisonner la salade.

 

L'association des différents agrumes est excellente. Les câpres au vinaigre donnent du peps. Bref une modif qui me permet de réaliser rapidement et très sainement un plat complet pour toute la famille.

 

Allez, bon appétit !!!!!

Publié dans Le poulet

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JULIA T 11/05/2012 03:26


une recette qui a tout pour me plaire au niveau des ingrédients...j,ai des câpres au vinaigre moi aussi!merci du partage.JULIA

Puyfolaise85 11/05/2012 09:31



Mais de rien. Une bonne petite recette pleine de vitalité et de vitamines.


Bizzzzzzzzzzzzzzzz et bonne journée.



christine81 06/04/2012 14:29

un poulet aux senteurs sucré-salé comme je les aime. bonne après-midi!!

Puyfolaise85 06/04/2012 17:48



C'est exactement ça. Et en plus, c'est du deux en un. La sauce fait office de vinaigrette .


Bonne fin de soirée et bon week-end.



chilubru 02/04/2012 19:17

je suis très tentée par cette recette..
bienvenue sur la communauté ptit plat d'ici et d'ailleurs

Puyfolaise85 03/04/2012 11:04



Franchement elle est super bonne.


Merci pour l'accueil.