Poulet façon carbonade flamande.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Une recette succulente que j'ai chipé à Brigitte sur son blog :

 

Les buffets de Brigitte.

 

Si vous ne connaissez pas encore, il faut absolument que vous alliez y faire un tour. Brigitte est adorable et ces recettes superbes. Des illustrations magiques et de belles musiques, tout pour rester en sa compagnie.

Mais comme d'habitude avant de partir, voici la recette.

 

Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet, 300 g de lardons fumés (j'ai mis des allumettes de lardons, je préfère), 3 tranches de pain d'épices, moutarde au Raifort d'Alsace (ma touche perso) de mon partenaire Raifalsa et Alénor, 50 cl de bière brune, 2 cuillères à soupe de cassonade, 2 oignons, 2 petites carottes, thym, laurier, sel et poivre du moulin, huile d'olive.

 

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1 - Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, puis faire revenir le poulet avec les oignons émincés une dizaine de minutes.

 

2 - Ajouter les lardons et les faire revenir quelques minutes.

 

3 - Tartiner les tranches de pain d'épices avec la moutarde au Raifort d'Alsace puis les couper en morceaux. Les ajouter dans la cocotte.

 

4 - Saupoudrer avec la cassonade.

 

5 - Incorporer la bière brune.

 

6 - Ajouter les carottes coupées en rondeles, le thym, le laurier, le sel et le poivre du moulin. Porter à ébullition puis couvrer en baissant le feu. Cuire à feu doux 2 h 30 à 3 h. Servez avec des frites.

 

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Verdict : Une tuerieeeeeeeeeee, pas d'autre mot pour décrire ce plat. Facile à faire, à oublier sur le coin du feu que demander de plus. La moutarde c'est un petit plus que je me suis autorisée mais vous me connaissez maintenant. L'ensemble est sucré grâce au pain d'épices qui aura rendu la sauce onctueuse en fin de cuisson. Je vous conseille d'essayer.

 

Merci Brigitte grâce à ta recette, j'ai fait des heureux en commençant par moi. Je remercie également mon partenaire Raifalsa et Alélor pour leur superbe produit. Pour visiter leur site cliquez sur le logo ci-dessous.

 

LogosRaifalsaAlelor 2

Publié dans Le poulet

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blog de oum mohamed 26/07/2012 14:22


wawww rtes recette me donne trés envie profite ma belle


et beau vacance bizou bonn ejo9ymrunée

Puyfolaise85 27/07/2012 18:16



Merci ma belle.
Bisous et bon week-end.



Sabrina 25/07/2012 20:08


Une jolie idée qui semble délicieuse ! 


Belle soirée à toi.

Puyfolaise85 27/07/2012 18:14



Très très bon, à refaire sans hésiter.


Bon week-end.



poupougnette 25/07/2012 07:05


superbe cette idée de carbonnade flammande avec du poulet!! je note! ;)

Puyfolaise85 27/07/2012 18:13



C'est une bonne variante. Merci de ta visite.



sotis 23/07/2012 14:24


ça doit etre bon!!!!!

Puyfolaise85 27/07/2012 18:10



C'était très bon.


BIzzzzzzzzzz



Fraizy 23/07/2012 08:51


Superbe réalisation ma belle. Comme une vrai belge !!!!!!!!!!!! C'est vrai que Brigitte a un blog super sympa. J'adore y aller ne serais ce que pour ses magnifiques photos et musique. En plus,
ces recettes sont excellentes. Bises et bonne semaine.

Puyfolaise85 27/07/2012 18:06



Coucou ma belle. Merci pour ton commentaire qui me touche beaucoup. Je confirme, Brigitte est géniale.


Gros bisous et bon week-end.