Poulet mariné au yaourt

Publié le par Puyfolaise85

J'adore cette recette parce qu'elle ensoleille l'assiette en hiver. Elle est rafraîssante en été.

 

Et il faut être honnête mais le blanc de poulet à tendance à devenir sec à la cuisson, alors qu'avec cette marinade, il restera moelleux.

 

Vous m'en direz des nouvelles, du moins je l'espère.

 

Et puis pour m'en tenir à mon fil conducteur, recette rapide à faire et économique.

 

Je vais vous donner les proportions pour 4 personnes (à vous de rectifier le tir en fonction du nombre de vos invités).

 

Pour 4 personnes : 2 yaourts, 4 blancs de poulet, 1 piment vert (les longs), 2 gousses d'ail, le jus d'1/2 citron, 1 citron, 2 mangues, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 cœur de scarole ou de laitue, sel.

 

Astuce : A défaut de mangue fraîche, n'hésitez pas à utiliser des fruits surgelés (dans ce cas, faites les décongeler au préalable). Pour la salade vous pouvez également utiliser des petites sucrines ou bien pour contraster une salade type roquette qui apportera un peu de piquant.

Prévoir cette recette la veille, le poulet n'en sera que meilleur.

 

Préparez la marinade. Battez au fouet les yaourts dans un saladier afin de les lisser. Hachez le piment épépiné et les gousses d'ail, ajoutez-les au yaourt avec le gingembre, le jus de citron et du sel.

 

Coupez les blancs de poulet en deux, piquez-les de tous côtés avec un couteau et ajoutez-les dans la marinade. Laissez mariner au moins 6 h au frais, en retournant les morceaux.

 

Chauffez une cocotte et versez-y le poulet avec sa marinade. Laissez cuire à feu vif 5 mn, puis 10 à 12 mn à feu doux, la marinade doit être presque totalement réduite.

 

Coupez le citron lavé en rondelles. Lavez et essorez la scarole. Pelez les mangues et émincez-les. Pour le coup, si vous avez opté pour les mangues surgelées vous gagnerez du temps.

 

Disposez le poulet sur les assiettes avec la salade, la mangue et le citron. Servez bien chaud.

 

A chaque fois que je réalise cette recette, succès garanti.

Publié dans Le poulet

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rayana 05/04/2012 13:24

coucou !! merci pour ton partage

Puyfolaise85 05/04/2012 13:30



Je t'en prie, c'est un vrai plaisir.


Bises et à bientôt.



les delices de latifa 02/04/2012 17:56

très belle recette qui me fait un clin d oeil je note pour la faire très bientot
bises et merci du partage

Puyfolaise85 02/04/2012 18:59



Donne moi en des nouvelles.


Bises et bonne soirée.