Poulet rôti à ma sauce.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Coucou tout le monde les gens ;-)

 

Après une petite absence, me revoici avec une nouvelle recette qui j'espère va vous mettre l'eau à la bouche.

 

Comme vous le savez sans doute j'avais reçu de mon partenaire l'île aux épices de très beaux produits. Il me fallait absolument les cuisiner. Pour une fois, je n'ai fait appel qu'à mon imagination et je n'ai pas été déçue, bien au contraire. C'était un régal pour les papilles et une symphonie de parfum à la cuisson. Que du bonheur.

 

Pour 5 personnes : 1 beau poulet fermier de 1,7 kg, 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche, 3 cuillères à café bombées de concentré de tomates, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de coriandre moulu, 1/3 de cuillère à café de muscade moulu, 2 épis de poivre long de Java, sel, quelques morceaux de beurre, un fond d'eau.

 

 

 

poulet roti à ma sauce

 

Préchauffez le four à 210°c.

 

1 - Dans un saladier, mettez la crème fraîche.

 

2 - Ajouter le concentré de tomates.

 

3 - Le curcuma.

 

4 - La coriandre.

 

5 - La muscade.

 

6 - Le poivre long de Java que vous râperez à l'aide d'une râpe à muscade et du sel. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte assez épaisse.

 

7 - Enduisez généreusement le poulet avec cette crème.

 

8 - Parsemez le poulet de quelques morceaux de beurre. Ajouter un fond d'eau.

 

Enfournez pour 45 minutes à 1 heure à 210°c. Arroser la "bête" assez régulièrement. Couper le four et laissez le poulet se reposer quelques temps, il n'en sera que meilleur.

 

Régalez-vous.

 

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Verdict : Les improvisations sont parfois médiocres mais là c'était tout simplement divin et très rapide à faire. A retenir et à refaire très, très vite.

 

Si comme moi vous souhaitez réaliser cette recette avec de bonnes épices, je vous conseille vivement de vous rendre sur le site de l'île aux épices en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

L'ile aux épices, utilisation, recettes, achat d'épices

 

 

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Publié dans Le poulet

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choupette82 03/08/2012 18:13


en tant que fan de poulet...et bien d'autres choses d'ailleurs  j'avoue que ta sauce me plais bien, à tester
très vite !!!! bone soirée, bises

Puyfolaise85 04/08/2012 13:26



Tu me tiens au courant.
Bises et très bonne journée.



Sylvmel 30/07/2012 12:37


Hummm, je le sens d'ici : fabuleux !! et tes photos sont géniales. Biz et Bonne journée

Puyfolaise85 30/07/2012 15:29



Merci beaucoup.


Gros bisous et bonne journée à toi aussi.



Fraizy 30/07/2012 08:19


Très appétissant ce poulet. J'en prendrais bien un tit bout pour midi !!!!!!! Bises ma belle et ravie de te revoir parmi nous

Puyfolaise85 30/07/2012 15:28



Merci ma belle et je t'en prie, sers toi ;-)


Pleins de gros bisous.



yamina 30/07/2012 00:22


un délice ton poulet avec pleins de saveurs..un régal!

Puyfolaise85 30/07/2012 15:28



Je confirme, à faire et refaire sans hésiter.


Gros bisous.



La serviette sur la table 29/07/2012 20:39


Waouh!!! c'est réussi tu me donnes faim. :-)

Puyfolaise85 30/07/2012 15:28



J'en suis ravie.


Gros bisous.