Ragoût de boeuf aux oignons.

Publié le par Puyfolaise85

 

boeuf

 

Cette recette est idéale en ce moment. Avec les températures qui se rafraîchissent, elle mettra du soleil dans vos assiettes. C'est une recette grecque que j'ai trouvé dans un petit livre qui s'intitule :

 

Meze de la cuisine grecque

 

 

de Sarah Maxwell aux éditions Könemann.

 

mijoté

 

Je vous met les quantités inscrites sur le livre. A vous de voir si vous voulez plus ou moins.

 

Votre marché pour 8 - 10 personnes :

 

- 1,5 kg de viande de boeuf (du jumeau pour moi),

- 30 cl de vin rouge,

- 400 g de tomates en conserve hachées (1 grosse boîte),

- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates,

- 30 cl d'eau bouillante,

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terre2crete,

- 3 oignons hachés,

- 3 gousses d'ail écrasées,

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,

- 1/2 cuillère à café d'origan séché de mon partenaire Terre2crete,

- sel et poivre noir fraîchement moulu,

- 4 cuillères à soupe de persil frais haché pour le décor.

 

Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y ajouter la viande coupée en dés. Remuer et faire bien dorer.

 

Verser le vin rouge et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter en remuant les tomates hachées, le concentré de tomates et l'eau bouillante. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faire chauffer le restant d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

Incorporer oignon et ail dans la cocotte. Ajouter la cannelle, l'origan, du sel et du poivre. Couvrir le ragoût et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne heure et demi.

 

Servir à l'assiette en parsemant de persil haché. J'ai opté en accompagnement pour des farfalles (nature, tomates, épinard). Nous nous sommes régalés.

 

mijoté de boeuf

 

A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète, offre 25 % de remise sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.

Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant que l'on vient de la part du blog de Puyfolaise85. Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a 6,75 euros le litre + frais de port ).

 

Alors n'hésitez pas, grâce à cette huile bio, parfumée, naturelle, je cuisine des petites merveilles pour les papilles et sublime un simple plat par son parfum unique.

 

mijoté de boeuf aux oignons

 

libefood.jpg

 

Cette recette a été sélectionné par Libefood.

Publié dans Recettes du monde

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Mina Lisa 03/11/2012 11:55


Miiiiaaaaaam  Voilà une recette qui donne faim!


 

lesjoyauxdesherazade 29/10/2012 09:18


hmmm un régal ton plat, je te souhaite une agréable journée ma chère, bisous

vikki 17/10/2012 20:50


effectivement c'est un plat de saison .


je note ! bises

shannene 17/10/2012 12:05


en effet j'aurais bien besoin d'un peu de soleil dans mon assiette !!! En tout cas la tiene est excellente  ! Bisous

barbara 17/10/2012 10:12


tout à fait le genre de plat qui nous plait le dimanche !! bisous