Riz aux courgettes
Une recette toute bête à réaliser mais qui plait bien aux enfants et aux adultes en général.
Economique et rapide à réaliser. Je la considère comme un plat complet surtout lorsqu'elle est servie le soir. Pour que le plat soit encore plus complet, j'ajoute par assiette un jaune d'oeuf comme pour un tartare mais c'est optionnel. Cependant avec l'oeuf, le plat est encore plus moelleux mais à vous de voir.
Avec un fruit en dessert, c'est parfait.
Il vous faudra : 5 ou 6 courgettes avec la peau, 2 sachets de riz, 200 g de fromage râpé, 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Bien laver les courgettes mais garder la peau. Puis les découper en rondelles 1/2 cm d'épaisseur.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Y mettre à cuire les courgettes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
Pendant ce temps faire cuire le riz à l'eau bouillante salée mais pas trop (selon le temps indiqué, mais ôtez 1 à 2 minutes de moins).
Egoutter le riz et l'incorporer aux courgettes. Salez et poivrez mais modérément dixit le fromage.
Ajoutez le fromage. Bien mélangez pour qu'il fonde uniformément. Goûtez et rectifiez si besoin l'assaisonnement.
Servir aussitôt et bonne appétit.