Rôti de porc aux mirabelles.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Céline : Les plaisirs de Céline

 

J'ai noté de suite la recette.

 

Si vous ne connaissez pas son blog, foncez-y.

 

Franchement, un bon plat pour les amateurs de salé-sucré. Mon seul regret, que la saison des mirabelles soit trop courtes pour pouvoir refaire ce plat. Et pour une fois, je n'ai rien, mais strictement rien changé. Si, si, ça m'arrive

 

 

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Votre marché pour 4 personnes :

 

- 1 Kg de  rôti de porc,
- 400 g de mirabelles,
- 20 cl de vin blanc,
- 1 oignon,
- 1 cuillère à soupe de miel Lune de Miel,
- 1 bonne cuillère à soupe de fond de veau (dans un grand verre d'eau chaude),
- sel et poivre du moulin.

 

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Hachez l'oignon. 

 

Faire cuire votre rôti dans le four TH 200°C, avec les oignons coupés finement, le vin blanc et le fond de veau préparé avec l'eau,  saler et poivrer.

 

Faire cuire 50 minutes. 

 

Rincez et essuyez les mirabelles, dénoyautez-les. 

 

Versez-les dans le plat du four autour de la viande, ajoutez le miel et laissez cuire encore 15 minutes.  

 

Servez le rôti tranché entouré de mirabelles et de sauce.

 

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Merci Céline pour cette recette.

 

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Recette sélectionnée par Libéfood.

Publié dans Le porc

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Mina Lisa 12/11/2012 19:59


Jolie alliance sucrée-salée qui doit être succulente!


Bises et bonne soirée!

christine cuisine et partage 12/10/2012 21:05


sucré-salé c'est pour moi :-) félicitations pour ta une à libé cela fait toujours plaisir:-)) bonne soirée!!!

c-line 12/10/2012 08:56


J'adore le sucré/salé et ce plat fait très envie...mais oui c'est dommage on ne trouve déjà plus de mirabelles! Bises

christèle 12/10/2012 07:54


je ne suis pas trop fan du sucré salé mais j'y gouterais comme même ça donne envie!!!!!


bon vendredi


bisous

nat 12/10/2012 07:08


miam une jolie alliance sucrée salée !