Roulade de jambon blanc à la crème tomatée.

Publié le par Puyfolaise85

 

 

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C'est une recette que j'avais un peu mis aux oubliettes et pourtant que j'adore. Bon, on va mettre de côté la question diététique mais il faut aussi se faire plaisir de temps en temps. Et puis si pour ce plat j'ai utilisé du riz, mais des haricots verts, des, des . . . Et enfin je dirais qu'en 10 minutes, cuisson comprise c'est prêt !!!! A table !!!!!

Conseil : Prévoir du pain pour saucer, c'est un des autres moments plaisirs de la dégustation de ce plat.

Pour 5 personnes : 1 bonne noix de beurre, 2 échalotes, 5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, 1 boîte de 140 g de double concentré de tomates, 10 tranches de jambon blanc, sel, poivre, Tabasco (facultatif).

Faire fondre le beurre dans une sauteuse.

Y mettre à suer les échalotes finement hachées mais sans coloration.

Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger.

Incorporer la crème fraîche. Assaisonner de sel mais en tenant compte du sel contenu dans le jambon et de poivre. Voire quelques gouttes de Tabasco si vous aimez le piquant. Bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes pour bien concentrer les saveurs mais à feu doux.

Rouler les tranches de jambon et les ajouter à la sauce. Réchauffer quelques minutes.

Servir à l'assiette avec un riz blanc. J'ai fait un mélange de riz blanc et de riz complet.

Napper généreusement de sauce.

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jamboncreme

Publié dans Le porc

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fraizy 01/06/2012 20:02


Comme c'est appétissant. C'est plein de jolies couleurs. Bises et à bientôt.

Puyfolaise85 02/06/2012 12:55



Je te confirme que c'est croc bon. La sauce est onctueuse. Vive le pain avec !!!!!!


Bises et très bonne journée.



afaurore 29/05/2012 16:03


simple mais bien appétissant

Puyfolaise85 29/05/2012 16:09



Je suis tout à fait d'accord avec toi.