Sauce tomate épicée express et maison

Publié le par Puyfolaise85

Voici une sauce tomate épicée express.

 

DSCN4342.JPG

 

Elle a servi d'accompagnement pour mes fajitas mais elle conviendrait parfaitement dans des pâtes ou autres préparations.

 

Il vous faut : 1 demi boîte de pulpes de tomates en dés, 1 belle oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite cuillère à café de flocons de piment, 1 ou 2 c à café de sucre en poudre, sel, poivre.

 

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux l'huile d'olive.

 

Hachez finement l'oignon et le faire suer dans l'huile.

 

Ajoutez la boîte de pulpes de tomates en dés. Mélanger. Salez légèrement (la sauce va réduire, il vaudra mieux rectifier à la fin de cuisson). Parsemez de flocons de piment (toujours selon si vous aimez épicé ou non) ainsi que le sucre.

 

Mélangez et laissez réduire à feu doux pendant une bonne vingtaine de minute.

 

Goûtez et rectifiez en sel si besoin.

 

Débarrassez dans un joli plat.

 

Astuce : Si vous l'utilisez pour les fajitas, laisser la à température ambiante juste recouverte d'un film alimentaire.

Commenter cet article