Tajine de kefta à la marocaine, Kefta aux oeufs et à la tomate.

Publié le par Puyfolaise85

 

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J'ai chipé cette divine recette sur le sublissime blog :

 

Les joyaux de Sharazade.

 

Vous devez certainement être nombreux à connaitre ce blog mais si ce n'est pas le cas, il faut réparer cette erreur. C'est comme son joli nom l'indique un écrin pour des recettes divines. Vous y trouverez sûrement votre bonheur.

 

Pour le moment voici la recette pour laquelle j'ai craqué. Un tajine de kefta à la marocaine, Kefta aux oeufs et à la tomate. Et pour une fois, je n'ai rien changé ni modifié. Je m'améliore. N'est-ce pas ma copinaute ????? Je suis sûre que tu vas te reconnaître.

 

Ingrédients : 500 g de bœuf haché, 1 oignon moyen finement haché, 1 botte de persil plat ciselé, 1 c à s de paprika, 1 c à c de cumin, 3 c à s d’huile d’olive, 30 cl de coulis de tomate, 1 c à c de concentré de tomate, 25 cl d’eau, des œufs (Soit un par personne), sel, poivre.

 

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1 - 2 - 3 - 4 : Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil, la moitié du paprika et du cumin. Salez. Mélangez bien puis faites des boulettes de la taille d’une noix, Réserve.

 

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1 - Dans le tagine ou une poêle, versez l’huile, le coulis de tomate, le reste de paprika et de cumin. Salez et  poivrez, mélangez  bien puis faites revenir 2 mn.

 

2 - 3 - Puis ajoutez le concentré de tomate et l’eau. Quand la sauce frémit, mettez délicatement les boulettes de viande, remuez jusqu’à ce qu’elles soient saisies à l’extérieur.


Mettez votre préparation dans un moule (J'ai utilisé une terrine) et cassez les œufs sur les boulettes et laisser cuire dans un four préchauffé à 210°c, jusqu’à ce que les œufs soient cuits( si vous avez utilisé un tajine, cassez directement les œufs dedans).

 

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Verdict : Une petite merveille. Du parfum, des odeurs alléchantes à la cuisson et à la dégustation. Je vais refaire c'est certain. Merci pour cette succulente recette.

 

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Du coup, j'en profite pour mettre un lien vers une recette avec des merguez : Ojja de merguez. Recette elle aussi divine.

 

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N'hésitez pas à me laisser vos impressions, un petit mot, ça fait toujours plaisir et ça fait avancer le chimilimiliblique

 

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Publié dans Recettes du monde

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Mirinda 30/08/2012 17:36


Bonjour, 


Je l'ai testé aussi récemment et c'est vrai que c'est un pur régal ce tajine ! A refaire


Bisou

Puyfolaise85 30/08/2012 19:35



Je suis bien d'accord, un délice à refaire très vite.
Bisoussssssssssss



Daphné 29/08/2012 20:55


Trop bon ça, j'en fais assez régulierement. Bises

Puyfolaise85 29/08/2012 21:25



J'ai adoré.
Bisous.



lesjoyauxdesherazade 29/08/2012 14:18


il donne super envie ton tajine d ekefta aux oeufs, ce qui est bien avec ce tajine, c'est qu'il est simple à faire et en plus tout le monde aime, merci ma chère pour le clin d'oeil, je te
souhaite une agéable journée, gros bisous

Puyfolaise85 29/08/2012 14:56



C'est moi qui te remercie. C'est ta recette et je me suis régalée aussi bien à la faire qu'à la manger. Si tu veux les photos, sers-toi.


Gros bisous et bonne journée également.



Dine avec Sandrine 27/08/2012 18:48


J'arrive de suite! Dine avec Sandrine

Puyfolaise85 27/08/2012 20:52



Je t'attend ;-)


Gros bisous.



kougelhopf 26/08/2012 16:23


J'en ai l'eau à la boche. Bises

Puyfolaise85 27/08/2012 20:40



C'est croc bon.
Bisous.