Tartine aux deux fromages et caviar de tomates.

Publié le par Puyfolaise85

 

 

tartinecuite

 

A la traditionnelle question du Dimanche soir : Qu'est-ce qu'on mange ??????

Je peux vous donner une idée : des tartines.

C'est gagnant à tous les coups. Vous pouvez varier les ingrédients du pain en passant par la garniture. Bref, si ça vous dit voici une recette de tartine vite fait, bien fait.

A vos crayons.

Je vais donner les ingrédients pour 1 tartine, à vous d'augmenter les quantités en fonction du nombre souhaité.

Vos courses : 1 tranche d'1 bon cm d'épaisseur de bon pain de campagne, une petite cuillère à café de moutarde forte de Dijon, 2 tranches de mozzarella, 2 bonnes cuillères à café de caviar de tomates (vous le trouverez facilement dans le rayon des sauces qui jouxte les pâtes), 2 fines tranches de bacon fumé, une fine tranche de bûchette au chèvre, une pincée de fines herbes, un filet d'huile d'olive.

Préchauffez le four à 210°c.

Conseil : Tranchez votre pain vous même, vous aurez l'épaisseur souhaitée.

tartinemoutarde

Sur chaque tranche, tartinez une fine couche de moutarde. En fait, elle réhausse la douceur du caviar de tomates.

tartinemozza

Disposez les tranches de mozzarella.

tartinecaviar

Répartir les 2 cuillères à café bien pleines de caviar de tomates.

tartinebacon

Disposez 2 fines tranches de bacon fumé pliées en deux sur le caviar.

 

tartinechèvre

Finir le montage par une fine tranche de chèvre.

tartineherbe

Parsemez de fines herbes.

tartinehuile

Versez un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 10 à 15 minutes. Pour le temps de cuisson, fiez vous à vos yeux. Ce sera prêt quand les fromages seront fondus et gratinés.

Je n'avais pas de salade mais je pense qu'avec une petite roquette assaisonnée d'huile d'olive et d'un vinaigre de cidre, ça le fait.

 

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afaurore 08/05/2012 20:07


bonne idée

Puyfolaise85 09/05/2012 15:28



Simple mais efficace et très goûteuse. A refaire sans hésitation.



fraizy 08/05/2012 18:37


oh ben ça c'est une idée cool quand on est en manque d'inspiration. Pour mon compte je préfère nettement le fromage à tartiflette ou à raclette au fromage de chèvre. Mais bon tu commences à te
rendre compte que je fais toujours tout pour contrarier les gens. Bonne soirée à toi et à bientôt. Bises.

Puyfolaise85 08/05/2012 19:31



Nan, tu as surtout raison de ne pas vouloir faire comme tout le monde. Mais du coup, avec du fromage à tartiflette ou à raclette, ça doit pas être dégueu..... à tester.
Bizzzzzzzzzzzzzzzz et bonne soirée.