Tartine aux miettes de surimi.

Publié le par Puyfolaise85

 

 

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Comme vous le savez, j'aime le principe de la tartine pour sa simplicité et pour un repas de fin de semaine, le dimanche en particulier.

Je les ai servies avec une salade de mâche juste relevée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Cette fois, je vous propose une tartine avec des miettes de surimi agrémentées d'une petite sauce crémée.

Mais là encore, vous pourrez très bien proposer ces tartines en bouchées apéritives. Et là, vos invités vous diront : Tu peux me donner la recette, c'est délicieux !!!!!!

Pour la crème de surimi2 paquets de miettes de surimi saveur crabe, 5 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à café de moutarde forte de Dijon, 2 échalotes, sel, poivre, baguette fraîche.

Accompagnement : une bonne baguette.

Astuce : Avec une baguette de 2 jours, aucun souci la crème va réhydrater le pain et se sera délicieux. Rien ne se perd, tout se transforme.

Ciseler finement les échalotes. Les mettre dans un saladier.

miette

Ajouter les miettes de surimi. Incorporer la crème fraîche, la moutarde, le sel mais en tenant compte du sel contenu dans le surimi, du poivre.

mélangecrémeux 

Bien mélanger. La préparation doit être bien crémeuse. Au besoin rajouter une cuillère de crème fraîche.

Couper des tranches de 1 bon centimètre de baguette. Tartiner généreusement de la préparation.

Enfourner entre 7 à 10 minutes. Il faut que la préparation commence légèrement à gratiner.

Disposer sur un plateau pour un apéritif ou sur une salade comme je l'ai fait de mâche.

Un régal encore une fois vite fait !!!

 

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Et avec les restes de crème de surimi, je vous ai réservé une petite surprise, c'est ici.

Qu'en pensez vous ???????????

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carine 28/11/2016 21:07

Situation d'urgence tout a l'heure. Désespérée sur le net jusqu'à ce que je découvre cette recette. Du coup, testé tout a l'heure et vu le temps que ça prend, c'est top de top. Je garde pour d'autres situations d'urgence ;)
Merci a vous

novice en cuisine 05/06/2012 16:36


Une délicieuse recette bien savoureuse!

Puyfolaise85 05/06/2012 19:19



Je confirme. Et une bonne idée pour un apéro à petit prix.
Merci de ta visite et j'espère à bientôt.



fraizy 03/06/2012 16:55


Oh ben ne crois pas que je passe mon temps à picoler, mais pour un apéro dinatoire, c'est top ta recette. Je la mets en mémoire dans mon ordi (car il en a plus que moi). Bises et à bientôt.

Puyfolaise85 04/06/2012 12:06



mdr !!!!!!!!! Bises et à très bientôt.