Tomates farcies à la ratatouille et oeuf.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Voici encore une fois une recette improvisée pour mon plus grand plaisir. J'avais en tout pas plus de 25 minutes pour réaliser cette recette avant d'aller chercher mon fiston. Autant dire, qu'il a fallu que je cogite et que j'agisse vite.


L'idée de tomates farcies m'est venu en regardant dans mes placards et en trouvant une boîte de ratatouille. La recette s'est mise en place dans ma tête et voici ce qu'il en est résulté. Une réussite totale et le plein de légumes pour cette recette. A refaire sans hésiter avec d'autres légumes à farcir.

 

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Votre marché pour 2 personnes :

 

- 2 tomates de taille moyenne,

- 1 boîte de ratatouille toute prête,

- 2 oeufs,

- 4 portions de vache qui rigole,

- poivre du moulin,

- une belle pincée d'origan de mon partenaire Terre2crete,

- huile d'olive de mon partenaire Terre2crete.

 

Faites réchauffer la ratatouille avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

Préchauffez le four à 210°c.

 

Coupez un chapeau dans les tomates et les évider. Ajouter la chair des tomates dans la ratatouille.

 

Dans le fond de la tomate, émiettez 1 portion de vache qui rit. Répartir une petite cuillère de la ratatouille réchauffée dans la tomate puis ajoutez sur le dessus une nouvelle portion de vache qui rit. Refermez avec le chapeau.

Disposez les tomates dans un plat à four. Répartir la ratatouille restante autour. Versez un filet d'huile d'olive sur les tomates. Parsemez une pincée d'origan séché.

 

Enfournez pour 10-15 minutes. Au bout des 10 minutes, cassez les oeufs sur la ratatouille de part et d'autre des tomates. Enfournez jusqu'à ce que le blanc soit pris mais que le jaune reste coulant. Servir bien chaud et régalez-vous. Si vous voulez compléter le plat. Servez avec une portion de riz. Vous aurez ainsi un plat équilibré et sain.

 

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A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète, offre 25 % de remise sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.

Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant que l'on vient de la part du blog de Puyfolaise85. Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a 6,75 euros le litre + frais de port ).

 

Alors n'hésitez pas, grâce à cette huile bio, parfumée, naturelle, je cuisine des petites merveilles pour les papilles et sublime un simple plat par son parfum unique.

 

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Publié dans Les plats complets

Commenter cet article

Mina Lisa 22/11/2012 08:39


Une recette sympa et originale 


J'espère que tu reviendra bientôt sur la blogosphère,un mois sans toi,ça fait long...


Gros bisous

Gourmandine 47 12/10/2012 21:52


Mmmm ! c'est appétissant :-)

MIamana 11/10/2012 17:02


C'est un délice économique, que demander de plus....

Nadège 10/10/2012 17:36


Voilà qui change des traditionnelles tomates farcies, elles sont très appétissantes,


bisous

Puyfolaise85 11/10/2012 16:50



C'est vrai que ça change et c'est très bon et complet.
Gros bisous.



recettedumonde 10/10/2012 17:25


miam miam je gouterais bien volontiers !!

Puyfolaise85 11/10/2012 16:50



Je t'en prie : sers toi.
Bizzzzzzz