Tortillas espagnole.

Publié le par Puyfolaise85

 

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Aujourd'hui je vous emmène en voyage en Espagne. Toute petite ma nounou me faisait une tortilla absolument délicieuse. C'est avec grand plaisir que je vous met la recette.

 

C'est un plat idéal pour un repas du soir avec une salade mais pas que. En pique-nique, c'est quasi indispensable. J'ai souvenir d'avoir séjourné en Espagne et elle était présente dans les piques-niques. Découpée en petits cubes, elle fait de savoureux tapas.

 

Allez passons à la recette :

 

Les ingrédients : 6 pommes de terre de belle taille, 3 gros oignons ou 4 petits, 8 oeufs, sel, poivre du moulin, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

Peler et couper les oignons en deux puis en lamelles assez fines. Peler et couper les pommes de terre le plus finement possible en rondelles.

 

Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire chauffer.

 

Y mettre à revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

 

Ajouter les pommes de terre puis saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles se défassent quasiment en purée. Pendant la cuisson, ne pas hésiter à remuer de temps en temps pour éviter qu'elles ne brûlent.

 

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Dans un saladier, casser les oeufs et les battre avec une fourchette. Saler et poivrer.

 

Ajouter les pommes de terre cuites dans les oeufs et avec la fourchette bien les amalgamer. Le mélange doit être assez épais.

 

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Dans la même poêle qui a servi à cuire les pommes de terre, remettre la cuillère d'huile d'olive restante et faire chauffer. Ajouter le mélange oeufs-pommes de terre. Cuire sur feu doux et à couvert jusqu'à ce que le dessus commence à prendre.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Oter le couvercle puis enfourner la tortilla pour quelques minutes pour qu'elle soit bien prise sur le dessus.

 

Démouler sur un plat de présentation et servir chaude, tiède ou froide.

 

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Verdict : J'affectionne cette recette pour plusieurs raisons mais la principale c'est que c'est une personne qui m'est chère qui me l'a apprise. Et il faut reconnaitre que c'est délicieux. Simple à faire mais gourmand tout de même. Je vous laisse essayer.

 

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Publié dans Recettes du monde

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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/08/2012 22:20


J'adore la tortilla !


La tienne a l'air absolument délicieuse !

Puyfolaise85 25/08/2012 13:17



Merci beaucoup.
Bisous.



mamimijane 16/08/2012 17:55


je ne connais pas mais ça doit etre bon !hummm,bizzzz

Puyfolaise85 16/08/2012 19:02



Alors il faut l'essayer ;-)


Bisous et très bonne fin de journée.



Brigitte 14/08/2012 14:16


Je viens de mettre ta recette de tortilla dans mon marque-pages dans le but de la faire un de ces prochains jours. Elle me semble délicieuse.


merci pour le partage

Puyfolaise85 14/08/2012 15:32



C'est génial. Tu me tiens au courant ;-)


Bises et bonne journée.



Amel 10/08/2012 19:20


J'ai publié ta recette sur mon blog.


Merci.

Puyfolaise85 13/08/2012 14:58



J'ai vu et je t'en remercie beaucoup.
Bizzzzzzzzzzzzzz



Amel 10/08/2012 18:26


Merci pour cette recette que j'ai réalisé en y ajoutant du persil !

Puyfolaise85 13/08/2012 14:58



Je suis allé voir sur ton blog et elle est magnifique. Merci d'avoir réalisé une de mes recettes.


Bizzzzzzzzzzzzzz