Velouté de potimarron, carottes et lait d'amande.

Publié le par Puyfolaise85

 

veloute.jpg

 

Comment faire manger des légumes à . . .

 

 

 

 

 

 

son mari.    C'est simple dans un velouté. Compte tenu que ses horaires ne lui permettent pas de me voir cuisiner, je m'inspire de ce que j'ai dans mon frigo et mon panier à légumes. Un petit mélange de saveur qui va plaire à nombre d'entre vous, une bonne dose d'improvisation et voilà ce que ça donne. Un délice tout simplement.

 

 

veloute-de-potimarron.jpg

 

Votre marché pour cette recette.

 

- 1 beau potimarron,

- 3 carottes,

- 2 pommes de terre,

- 1 échalote,

- 1 coeur de bouillon ail-persil de Knorr,

- 1 cuillère à café de curry de madras,

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire Terre2crete,

- 10 cl environ de lait d'amande de mon partenaire Perlamande,

- sel,

- poivre du moulin,

- de l'eau bouillante.

 

Dans un premier temps épluchez et coupez tous les légumes en morceaux. Hachez finement l'échalote.

 

Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive à chauffer. Y faire suer sans coloration l'échalote.

 

Ajouter les légumes. Salez légèrement, poivrez généreusement, saupoudrez avec le curry. Bien mélanger pour enrober les légumes de l'huile et de l'épice.

 

Rajouter de l'eau bouillante mais pas à hauteur (sinon trop liquide au mixage). Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixez. Goûtez et rectifiez si besoin l'assaisonnement. Rajoutez le lait d'amande. Mélangez et servir aussitôt. Régalez-vous.

 

potimarron.jpg

 

 

A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de Crète, offre 25 % de remise sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.

Pour profiter de cette offre, il suffit d'aller sur le site terre2crete, et d'écrire un message à Arnaud, en disant que l'on vient de la part du blog de Puyfolaise85. Les 25 % sont sur le prix de l'huile d'olive ( soit de 9 euros le litre a 6,75 euros le litre + frais de port ).

 

Alors n'hésitez pas, grâce à cette huile bio, parfumée, naturelle, je cuisine des petites merveilles pour les papilles et sublime un simple plat par son parfum unique.

Commenter cet article

vikki 08/10/2012 15:23


tiens tiens , j'en ai fait ce matin de la soupe au potiron .


mais je n'ai pas mis toutes ces bonnes choses comme toi .


la prochaine fois que j'en ferai , je copierai ... bises

Puyfolaise85 08/10/2012 19:11



Merci à toi.
Gros bisoussssssss



EnviesDélices 08/10/2012 09:28


Purée, je suis fatiguée, je raconte n'importe quoi ... une tarte ... non : une soupe (qui d'ailleurs me ferait du bien je crois)

Puyfolaise85 08/10/2012 10:36



Mais tu sais que ça pourrait être une excellente idée
Bisous et repos, repos, reposssssssssssssss



EnviesDélices 08/10/2012 09:26


Hum, quelle jolie tarte toute douce

Puyfolaise85 08/10/2012 10:36



Une tarte très veloutée


Bisous.



christèle 08/10/2012 08:08


snif snif je passe mon tour!!!!!!!!!


bon lundi


bisous

Puyfolaise85 08/10/2012 10:36



Bah ça c'est dommage.
Gros bisous.



R'Evelyne 07/10/2012 22:51


Un petit veloputé bien de saison et comme on les aime!


bisous et bonne semaine

Puyfolaise85 08/10/2012 10:37



Merci beaucoup.
Gros bisousssssssssssss