Yaourt aux Carambars ®.

Publié le par Puyfolaise85

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Maintenant que vous savez que je possède la multi-délices de chez seb 12 pots, j'ai bien l'intension de faire beaucoup, mais alors beaucoup de recettes de yaourt maison. Parce que d'une part, marre des emballages, et surtout parce que je choisi mes ingrédients et surtout leur qualité.

 

Si vous avez vu mon article sur les yaourts natures maison, vous avez pû constater que je n'avais préparé que 6 pots. Comme c'est une 12 pots et qu'il me restait de la place et surtout que c'est un appareil électrique. On ne va pas gâcher l'électricité. Surtout au prix actuel.

 

Pour la place restante, j'ai décidé de réaliser des yaourts aux carambars.

 

Donc pour 6 pots : 60 cl de lait entier, 1 pot de yaourt nature (j'ai pris un yaourt entier et fermier), 8 carambars® + 2 pour la décoration.

 

preparation-yaourt-aux-carambars.jpg

 

Dans une casserole, faites fondre les Carambars à feu doux dans 10 cl de lait. Tourner régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient tous fondus.

 

Ajoutez le reste du lait froid. Mélanger avec une fourchette ou au fouet.

 

Puis le yaourt froid. Mélanger avec le fouet.

 

Mettre la préparation dans les pots. Puis les pots dans la yaourtière. Sélectionnez le programme Yaourt puis ajustez le temps de cuisson. 9 heures pour moi. Remettre les couvercles quand ils sont prêts.

 

Avant de servir, mixez les carambars restants et saupoudrez-les sur les yaourts.

 

Régalez-vous !!!!

 

yaou-caramb.jpg

 

Verdict : La prochaine fois, je mettrais plus de lait, je pense 70 cl. Car au moment de remplir les pots, 2 d'entre eux n'étaient pas rempli. Mais c'est pas grâve, je me dévouerai. Je mangerai les plus gros  !!!! Mère indigne que je suis !!!!!!!!!

 

 yaourt-carambards.jpg

Publié dans Les laitages maison.

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louloute 06/07/2012 20:39


Hummmmmm c'est par où pour la dégustation... même si c'est un peu tard il fait bon rêver...


bonne soirée ! bisous

Puyfolaise85 08/07/2012 13:34



A côté du Puy du Fou,  et je peux en refaire sans problème.


Bises et bon dimanche.



elisabeth 05/07/2012 15:06


Superbe recette de yaourts ! Mes testeurs vont adorer...


Bonne journée

Puyfolaise85 06/07/2012 11:46



Tu me tiens au courant. Tu peux accentuer le goût du carambar en en mettant plus.


Bonne journée à toi aussi.



christine 03/07/2012 16:22


Une nouvelle recette pour ma multi délice


très gourmande


merci

Puyfolaise85 03/07/2012 18:09



Et j'ai des petites idées régressives en vue. Affaire à suivre, lol.


Bises et bonne soirée.



vikki 02/07/2012 18:35


tiens , cela fait un petit moment que je


n'en ai pas fait aux carambars ...


tu vas t'éclater avec cet appareil .


bonne fin de journée !

Puyfolaise85 03/07/2012 13:18



Merci à toi. Et effectivement je m'éclate bien avec. Et l'avantage elle est très silencieuse.


Bonne journée et merci de ta visite.



fraizy 02/07/2012 15:38


Ca y est ma belle, j'ai accepté. Bisous bisous et bonne journée.

Puyfolaise85 02/07/2012 16:59



Je te remercie beaucoup. Demain, il y aura une recette régressive à souhait qui viendra enrichir ta communauté.


Bises ma belle et bonne fin de journée.