Top articles

  • Tourte aux myrtilles

    29 mars 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Ca vous dit du sucré !!!!! Je vais donc partager avec vous une recette de tourte vite fait, bien fait. En 10 minutes top chrono, elle sera mise au four. Et puis chose non négligeable surtout au jour d'aujourd'hui économique. Et oui, crise oblige. Une...

  • Le chili con carne à ma sauce

    29 mars 2012 ( #Recettes du monde )

    Bon, encore une recette avec peu d'ingrédients mais qui fait son effet boeuf !!!!!! Et toujours dans le souci d'une cuisine petit budget. Sans pour autant sacrifier au goût. Fô pas pousser non plus. Je ne souhaite pas débattre sur le vrai du faux chili....

  • Tarte au thon et aux oignons confits

    30 mars 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Quand la popotte commence à me coûter, les tartes ou autres quiches sont idéales. Surtout lorsqu'elle s'accompagne d'une bonne salade (laitue, romaine, roquette. . .) Je reconnais que lorsqu'elles sont réalisées avec une pâte maison, c'est meilleur. Mais...

  • Fajitas au poulet

    31 mars 2012 ( #Recettes du monde )

    Je vous avais promis des fajitas. Un plat du Mexique, que j'affectionne beaucoup. Et bien, voici la recette. De la garniture aux accompagnements, vous pourrez réaliser un plat complet mais "maison". Juste une entorse pour les galettes, pas eu le temps...

  • Guacamole

    02 avril 2012 ( #Recettes du monde )

    Pour accompagner des fajitas ou bien tout simplement pour une entrée sans chichi, je vous propose la recette du guacamole. Les ingrédients nécessaires : 4 avocats, 2 citrons jaunes, 1 oignon, Tabasco, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, sel. Astuce : Pour...

  • Sauce tomate épicée express et maison

    02 avril 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    Voici une sauce tomate épicée express. Elle a servi d'accompagnement pour mes fajitas mais elle conviendrait parfaitement dans des pâtes ou autres préparations. Il vous faut : 1 demi boîte de pulpes de tomates en dés, 1 belle oignon, 2 c. à soupe d'huile...

  • Une recette de lamelles d'encornet sel et poivre comme au restaurant asiatique.

    22 avril 2012 ( #Recettes du monde )

    Vous rêvez de réaliser une recette comme dans votre restaurant asiatique préféré. Stop, arrêtez vous ici, je l'ai fait pour vous. J'espère également que cette recette me permettra de me classer dans le concours qu'organise Mirinda dont voici le lien :...

  • Tourte aux fraises la suite de la tourte aux myrtilles.

    02 avril 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Dans ma recette de tourte aux myrtilles, j'avais évoqué la possibilité de refaire cette recette mais avec des fraises. Et bien, c'est fait. Petit bémol, les fraises rendent beaucoup d'eau. Visuellement, ça n'est pas top top. Mais au niveau du goût, ça...

  • Oeuf cocotte aux shiitakés

    02 avril 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Des oeufs, des champignons, du jambon et de la crème liquide et vous avez un repas du soir en express. Le tout accompagné d'un bon pain de campagne et là c'est le bonheur. Essayer cette recette, c'est l'adopter. Bon à la base je voulais des cèpes, ben...

  • Médaillons de filet mignon de porc aux échalotes.

    02 avril 2012 ( #Le porc )

    J'adore les échalotes. J'en mettrais partout, mais dans le sucré j'ai un doute. Pour cette recette, elles sont fondantes et acidulées dixit le vinaigre. Bon, c'est pas le tout. A vos crayons. Ah j'oubliais, prévoir au moment d'ajouter le vinaigre d'ouvrir...

  • Tourte au poulet et champignons

    04 avril 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Je sais, je sais, j'avais dit suite et fin pour les tourtes. Mais celle ci n'est pas sucrée, donc je suis pardonnée , hein ??? Pis, j'avais de la pâte brisée et feuilletée qui m'appellaient chaque fois que j'ouvrais mon frigo : Ne nous laisse pas, s'il...

  • Oeuf cocotte aux pleurotes

    05 avril 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Vous devez vous dire, elle nous l'a déjà fait avec des shiitakés, vois pas trop la différence. Je vous l'accorde. Mais, parce qu'il y a un mais !! Si, si, restez si vous voulez en savoir plus !!! En fait, je ne m'y suis pas prise comme pour la recette...

  • Poulet à l'indienne

    06 avril 2012 ( #Recettes du monde )

    J'adore la cuisine indienne. Pas vous ? Et en cherchant, j'ai trouvé sur le site de Miamana : Une débutante en cuisine. Cette recette. Ca m'a parlé tout de suite. Seulement je n'avais pas de fromage blanc (chercher l'erreur, j'ai toutes les épices sauf...

  • Gratin de macaroni au jambon

    13 avril 2012 ( #Les pâtes et le riz dans tous leur états )

    Rien d'extraordinaire dans un gratin de pâtes, je vous l'accorde. Mais c'est bon et puis ça peut se préparer à l'avance. Et c'est tant mieux, car je reprends le travail demain. Je n'aurais donc pas la possibilité de me mettre au fourneau. Et puis comme...

  • Le Puy du Fou

    18 avril 2012 ( #Le Puy du Fou et la Cinéscénie )

    Non, non !!! Ce n'est pas une recette mais bien du Grand Parc dont je veux parler. C'est d'ailleurs parce que le travail est prenant que je n'ai plus le temps d'écrire des articles. Et je dirais même de faire la cuisine. J'arrive trop tard le soir pour...

  • Clafouti aux raisins sans four

    24 mai 2012 ( #Desserts )

    Recette simple à réaliser, peu coûteuse et pratique, puisque réalisable même au camping ou dans une chambre d'étudiant. Pourquoi : parce que vous n'avez pas besoin de four. Ce clafoutis se cuit à la poêle. C'est pas beau ça. Je tiens cette idée originale...

  • Papillote de poulet à l'impro

    24 avril 2012 ( #Les papillotes )

    Une recette simple, rapide, diététique et du "placard". Pas d'idée mais quelques bricoles dans le frigo et le placard. Bah !!! Qu'à celà ne tienne, je vais bien arriver à en faire quelque chose. Je suis un peu flémarde en ce moment mais je refuse de manger...

  • Crème renversée au lait d'amandes

    25 avril 2012 ( #Desserts )

    D'une erreur et oui, voici ce que j'ai réussi à faire. Je vous explique. A la base je voulais réaliser des crèmes brûlées au lait d'amandes (en bonne quantité certe !). Je commence par séparer mes jaunes des blancs. Je sors mon fouet électrique (gain...

  • Burger frites

    27 avril 2012 ( #Le boeuf )

    Vous vous dites en voyant le titre. Si, si, vous pensez si fort que je l'entends d'ici : ENCORE une recette de plus de burger. Ben, p't ben qu'oui, p't ben qu'non !!! Mais, il ne s'agit pas d'une version avec pain en dessous, au dessus. Nan !!! Il s'agit...

  • Côtelette de veau Pojarski

    01 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Me revoici avec une recette qui semble avoir fait couler beaucoup d'encre. Si vous aimez l'histoire de la gastronomie voici ce qui semble être la version la plus crédible : Les kotlety sont des croquettes de viande à base de porc ou de bœuf mélangées...

  • Gratin de légumes express

    02 mai 2012 ( #Les légumes )

    Ce gratin a accompagné cette recette : Côtelette de veau Pojarski . Quand je vous dit express, je ne mens qu'à moitié. En fait, à la place de préparer une béchamel, il s'agit seulement de crème fraîche enrichie avec du fromage râpé et j'ai utilisé des...

  • Oeufs mollets à la crème d'oseille

    03 mai 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Dans la famille des recettes express je voudrais les oeufs mollets. En effet, un midi ne sachant pas quoi faire de rapide mais de bon, j'ai eu l'idée de réaliser cette recette. Je connais d'autant plus la qualité et la fraîcheur de mes oeufs, sachant...

  • Riz aux courgettes

    06 mai 2012 ( #Les plats complets )

    Une recette toute bête à réaliser mais qui plait bien aux enfants et aux adultes en général. Economique et rapide à réaliser. Je la considère comme un plat complet surtout lorsqu'elle est servie le soir. Pour que le plat soit encore plus complet, j'ajoute...

  • Goulash ou Pörkölt

    04 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Après la Russie, il y a peu de temps, voici un nouveau voyage. Cette fois ci en Hongrie. Après quelques recherches sur la toile, voici ce que j'ai trouvé pour la petite histoire. Goulash ou pörkolt. Pourquoi cette interrogation ? En effet le Goulash est...

  • Gâteau de pommes de terre

    05 mai 2012 ( #Les légumes )

    Une recette pas très diététique, je vous l'accorde mais délicieuse. Peu d'ingrédients, par contre un peu de temps est nécessaire pour la réaliser. Ce gâteau a accompagné un goulash. Donc pour ce gâteau, voici la liste des ingrédients : 1,2 kg de pommes...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>