Top articles

  • Chou chinois façon campagnard + bonus à la fin de l'article.

    07 mai 2012 ( #Les plats complets )

    Je voulais à la base faire un chou campagnard mais c'était sans compter que mon magasin préféré n'en n'aurait pas. Par quoi vais-je le remplacer ? Quand soudain au détour de l'étal des légumes je tombe sur le chou chinois. Ni une, ni deux, je l'embarque...

  • Tartine aux deux fromages et caviar de tomates.

    08 mai 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    A la traditionnelle question du Dimanche soir : Qu'est-ce qu'on mange ?????? Je peux vous donner une idée : des tartines. C'est gagnant à tous les coups. Vous pouvez varier les ingrédients du pain en passant par la garniture. Bref, si ça vous dit voici...

  • Paëlla express.

    09 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Pour cette recette, le terme express n'est pas tout à fait exact car il faut tout de même un certain temps de cuisson. Et surtout, je ne voulais pas ôter tel ou tel ingrédients sous pretexte de gagner du temps. Cependant en utilisant des ingrédients surgelés...

  • La gourmandise

    09 mai 2012 ( #Les livres )

    Vous l'aurez sans doute compris la cuisine est importante pour moi. Malgrè la place qu'à pris internet, je reste fidèle à mes livres qui sont toujours une bonne source d'inspiration. Je vous ferais donc de temps en temps des articles afin de partager...

  • Verrine de mousse de framboises.

    11 mai 2012 ( #Les verrines )

    Pour participer au concours organisé sur le site de Nadia qui fêtera les 1 an de son blog : Les gourmandises de Nadia, je vous propose une verrine de mousse de framboises. Cliquez sur l'image ci-dessous pour voir les modalités de participation au concours....

  • Filet mignon en croûte à l'italienne.

    13 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Cette recette m'a été inspiré par Aurore et son site Les matmat chocolativores. Je vous encourage vivement à aller sur son blog, pour y trouver une mine d'inspiration. Après l'inspiration voici la création. A savoir que j'ai changé quelques petites choses....

  • Tartines tomates, reblochon et courgettes.

    20 août 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    Quand j'ai vu les photos des tartines sur le blog : Dans vos assiettes. J'ai su tout de suite que j'allais les réaliser. Et bien m'en a pris car pour une fois, mon mari a mangé et je dirais même mieux a apprécié les courgettes. Et oui, comme quoi, tous...

  • Couronne de riz.

    21 août 2012 ( #Les salades )

    L'idée d'une salade composée n'est pas pour me déplaire en ce moment. C'est complet, rapide à faire et ça ne demande pas nécessairement de cuisson. Et c'est en me rappelant un article sur le blog de Afaurore : Les matmat chocolativores. que je me suis...

  • Bourek au thon.

    22 août 2012 ( #Recettes du monde )

    Je vous présente une petite recette Algérienne que j'avais trouvé sur le blog de Assia : Gourmandises Assia. Je sais que vous êtes nombreux à la connaitre pour sa gentillesse, sa bonne humeur et toutes ses autres qualités. Si ce n'était pas le cas, je...

  • Blanc de poulet grillé aux patates douces épicées, crème de menthe.

    23 août 2012 ( #Le poulet )

    Je sais, je sais : le titre parait un peu pompeux par rapport à cette recette mais ce n'est pas à moi qu'il faut en vouloir. Je vous retranscris juste le titre d'une recette que j'ai déniché sur le magazine Vie Pratique Gourmand du 9 août au 23 août 2012...

  • Tajine de kefta à la marocaine, Kefta aux oeufs et à la tomate.

    24 août 2012 ( #Recettes du monde )

    J'ai chipé cette divine recette sur le sublissime blog : Les joyaux de Sharazade. Vous devez certainement être nombreux à connaitre ce blog mais si ce n'est pas le cas, il faut réparer cette erreur. C'est comme son joli nom l'indique un écrin pour des...

  • Tajine de poulet aux petites légumes.

    25 août 2012 ( #Recettes du monde )

    Encore une fois, j'ai chipé cette recette sur un très joli blog. Celui de Imane. Si vous ne connaissez pas encore, allez lui rendre visite à cette adresse : Le blog de Amounacuisine. Quand j'ai vu les photos de son tajine, j'ai craqué et j'ai voulu en...

  • Gâteau yaourt et mix fruits Kiwi.

    26 août 2012 ( #Desserts )

    Comme vous le saviez sans doute, j'avais eu la chance de recevoir une grande bouteille de mix fruits au kiwi de chez Monin. Et c'est en voyant les diverses recettes de gâteau yaourt que j'ai eu une idée. Si, si, ça m'arrive . Pourquoi ne pas y mettre...

  • Petits pains viennois à la machine à pain.

    28 août 2012 ( #Boulangeries - viennoiseries )

    C'est en me promenant sur le très joli blog de Sylvie, une super copinaute : La cuisine Gourmande et Maison de Sylvie que j'ai vu une recette très tentante de petits pains viennois. Qu'elle même avait vue sur le très beau site de Patchouka : Les petits...

  • Panna cotta au jus de grenade et sa chantilly.

    04 septembre 2012 ( #Entremets - crèmes and co )

    Depuis un petit moment, j'avais repéré sur cuisine TV une recette de panna cotta plutôt originale. Une recette proposée par Yumissimo. N'ayant encore jamais réalisé de panna cotta, je me suis lancée. Grand bien m'en a pris. Un régal pour une recette très...

  • Pêches rôties au thym.

    29 août 2012 ( #Desserts )

    Il faut profiter de ces beaux fruits d'été dont la saison est courte. Je vous propose donc une petite recette toute simple mais néanmoins très bonne. Si vous êtes fan comme moi des desserts aux fruits, cette recette est pour vous. Votre marché pour 6...

  • Tartine au langres.

    30 août 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    Vous connaissez sans doute mon addiction pour les tartines. Et bien encore une fois, j'ai craqué. C'est en visitant le blog : Mes recettes et autres . . . que j'y ai trouvé mon bonheur. Il regorge de bonnes recettes alors un conseil si vous ne le connaissez...

  • Escalopes de dinde gratinées, tapenade et caviar de tomates.

    01 septembre 2012 ( #Dindes )

    C'est en voyageant sur le blog de Kekeli, riche en gourmandise que j'ai craqué pour sa recette d'escalopes de dinde gratinées. Si vous ne connaissez pas son blog, je vous invite vivement à allez y faire un tour. Mais comme d'habitude, j'ai un chouya apporté...

  • Boeuf aux olives.

    31 août 2012 ( #Le boeuf )

    Un petit plat mijoté, qui sent divinement bon à la cuisson, ça vous tente. J'ai chipé cette idée sur les blogs de deux copinautes. Et comme dit le proverbe jamais deux sans trois. Après donc avoir vu la recette du boeuf aux olives sur le blog de ma belle...

  • Délicieux Cuajada aux pêches et mascarpone.

    02 septembre 2012 ( #Entremets - crèmes and co )

    Je suis tombée sour le charme de la recette de notre chère Julia. Je ne vous la présente plus, vous la connaissez sans aucun doute. Si ce n'était pas le cas, un mot, un seul : Foncezzzzzzzzzzzzz-y. Bon d'accord, ça fait deux. La cuisine de Julia T. Son...

  • Piperade à ma façon.

    03 septembre 2012 ( #Recettes régionales )

    Si j'ai choisi ce titre pour mon article c'est pour ménager les puristes. Car je savais pertinemment qu'en faisant cette recette je n'avais pas les bons ingrédients. En fin d'article, je vous donnerai la vraie recette avec les bons ingrédients. En attendant...

  • Poulet au chutney de pêches.

    04 septembre 2012 ( #Le poulet )

    Comme toujours, quand une recette me plait et que je dispose de tous les ingrédients, je file en cuisine. C'est ce qui c'est passé pour cette petite merveille. Une recette de poulet en sucré-salé comme je les affectionne tout particulièrement. Je l'ai...

  • Ma 5 ème mise à l'honneur.

    04 septembre 2012 ( #Mises à l'honneur )

    Pour une rentrée en pleine forme, quoi de mieux que de démarrer la journée en voyant une de vos recettes réalisées à la perfection. C'est exactement ce qui c'est passé ce matin. En consultant mes mails, je me suis rendue sur le blog de Christelle : Entre...

  • Salade de haddock et lentilles aux épices.

    15 mai 2012 ( #Les salades )

    Recette hyper facile à réaliser et très très bonne. Elle se déguste tiède ou bien froide au choix. En entrée ou en plat principal, à vous de voir. Pour l'anecdote, j'avais entendu Norbert dans Top chef dire qu'il n'avait jamais vu cuisiner du haddock...

  • Riz tomaté et oeuf au plat.

    16 mai 2012 ( #Les plats complets )

    Cette recette est d'une simplicité enfantine mais je l'affectionne particulièrement. D'abord parce qu'elle me rappelle de vieux souvenirs et surtout parce que c'est très bon. Les oeufs au plat, en particulier le jaune coulant, apporte une onctuosité et...

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