Top articles

  • clafoutis bananes et lait de coco.

    15 mai 2012 ( #Desserts )

    J'ai transformé un clafouti en cake, flan. Si, si, c'est possible !!!! Et vous allez comprendre pourquoi. Donc je vais vous donner des proportions mais faites ce que je dis, ne faites pas ce que je fais. Non pas qu'il n'était pas bon, non. Mais en pâtisserie,...

  • Cuisse de poulet farcie flambée au Cognac

    22 mai 2012 ( #Le poulet )

    Pour cette recette je me suis inspiré d'une recette proposée sur le Grand Parc du Puy du Fou. Vous l'aurez compris, j'y travaille mais quand je l'ai découvert avec mon mari et mes enfants, nous avons essayé les différents lieux de restauration. C'est...

  • Confit d'oignons

    23 mai 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    Une recette très facile à réaliser que j'ai personnellement servie avec des pommes de terre de Noirmoutiers cuites à la vapeur et les cuisses de poulet farcies et flambées au Cognac . Mais c'est un accompagnement idéal avec du foie gras, une viande blanche...

  • Couscous express de chez express.

    25 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    J'avoue, j'ai triché. Mais comme le dit le proverbe : "Faute avouée est à demi pardonné". En fait, j'ai pris des raccourcis. Comme vous le savez je n'ai pas trop le temps de cuisiner mais surtout de faire les courses. C'est là que ça devient très embêtant....

  • Millasson ou Millassou

    26 mai 2012 ( #Desserts )

    J'ai piqué cette recette à Patchouka sur son site : Les petits plats de Patchouka . Un site qui regorge de très très belles recettes. N'hésitez pas à allez le visiter. Mais comme je suis curieuse, j'ai fouiné sur le net et pour la petite histoire voici...

  • Côtes de porc, sauce à la pomme.

    27 mai 2012 ( #Le porc )

    C'est peut-être du déjà vu, seulement cette recette est une pure invention de ma part. J'en avais vu sur la toile des recettes de côtes de porc aux pommes et j'en ai réalisé à l'identique mais je voulais trouver MA recette. Je vais donc la partager avec...

  • Poêlée de haricots verts, tomates et piments.

    27 mai 2012 ( #Les légumes )

    Une recette du placard mais goûteuse et qui a fait l'accompagnement de mes côtes de porc, sauce à la pomme. Ingrédients : 1 boîte de haricots verts, 1 échalote, 1 boîte moyenne de tomates pelées et concassées, 2 piments verts doux, sel, poivre, beurre....

  • Omelette au crabe.

    28 mai 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Une recette que j'affectionne quand le temps est au beau comme en ce moment. Pourvu que ça dure. Et que j'aime aussi parce qu'elle me vient de ma maman. C'est d'une simplicité enfantine mais très très bon. Les ingrédients : 6 oeufs, 2 cuillères à soupe...

  • Mayonnaise au paprika

    28 mai 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    J'aime cette petite mayo relevée de paprika. Je la prépare généralement en accompagnement de mon omelette au crabe . Et puis c'est du maison au moins je suis sûre de la qualité de mes oeufs (mes poupoules) et c'est tellement rapide à faire. Les ingrédients...

  • Roulade de jambon blanc à la crème tomatée.

    29 mai 2012 ( #Le porc )

    C'est une recette que j'avais un peu mis aux oubliettes et pourtant que j'adore. Bon, on va mettre de côté la question diététique mais il faut aussi se faire plaisir de temps en temps. Et puis si pour ce plat j'ai utilisé du riz, mais des haricots verts,...

  • Tartine aux miettes de surimi.

    29 mai 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    Comme vous le savez, j'aime le principe de la tartine pour sa simplicité et pour un repas de fin de semaine, le dimanche en particulier. Je les ai servies avec une salade de mâche juste relevée d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Cette fois, je...

  • Coquillettes aux miettes de surimi.

    29 mai 2012 ( #Les pâtes et le riz dans tous leur états )

    Cette idée m'est venue d'un reste de ce mélange bien crémeux qui constitue mes tartines aux miettes de surimi . J'ai pour principe de ne pas jeter même les restes. Et pour le coup, il me restait une belle quantité de crème de surimi. Mais je n'avais pas...

  • Sauté de porc au caramel.

    31 mai 2012 ( #Recettes du monde )

    Cette recette est une idée que j'ai "piqué" à Fraizy sur son site : Les recettes de Fraizy . Je vous invite vivement à aller piocher ses belles idées et ses recettes. C'est une blogonaute super gentille et adorable. Et chose rigolote, nous avons commencé...

  • Ma Première mise à l'honneur !!!!

    29 mai 2012 ( #Mises à l'honneur )

    Je n'avais pas tilté et pourtant je vais sur le site de Fraizy dès qu'elle poste un article. Elle m'avait pourtant fait une belle surprise en reprenant une de mes recettes : Gratin de macaronis au jambon. Mais j'ai une excuse, c'est mon premier blog....

  • Sauce à la ciboulette.

    30 mai 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    Allez une tite sauce rafraîchissante pour accompagner des poissons, des viandes blanches ou comme pour moi des pommes de terre au four (oui je sais, il fait chaud mais je ne fais rien comme tout le monde). Mais avec les pommes au four il y avait du carpaccio...

  • Kheera Raita ou yaourt au concombre.

    31 mai 2012 ( #Les livres )

    Dans mes nombreux livres de recettes, j'ai aujourd'hui décidé d'ouvrir : "Saveurs végétariennes de l'Inde" C'est un guide en couleurs des plats végétariens exotiques et délicieux de l'orient mystérieux écrit par Sumana Ray. Vous y trouverez de très belles...

  • Pamplemousse au crabe.

    31 mai 2012 ( #Les salades )

    Une recette fraîcheur pour un repas du soir léger. A présenter sur un écrin de feuille de laitue ou bien dans les coques de pamplemousse. Je tiens cette recette de ma maman. La transmission, ça a du bon. Cette recette me permettra peut-être de gagner...

  • Meringue rosée.

    01 juin 2012 ( #Desserts )

    Ca faisait longtemps que je souhaitais réaliser des meringues mais sans jamais oser. Puis quand j'ai vu la recette Meringues et surtout le résultat sur le blog de Fraizy. Et oui, ma belle !!!! Tes recettes m'inspirent beaucoup . J'ai sauté le pas. Et...

  • Cake au jambon.

    02 juin 2012 ( #Les cakes salés ou sucrés )

    Une entrée, un plat complet ????? En fait tout dépend de votre appétit. Personnellement avec une salade verte assaisonnée le plus simplement du monde et une belle tranche de ce cake assez riche, il faut le dire !!!!! Je le sers en plat du soir. Mais à...

  • Filets de merlan frits.

    04 juin 2012 ( #Les poissons - coquillages et crustacés )

    Une recette que j'ai pris sur un livre que j'aime beaucoup. Mais avant la recette place au livre. Il s'agit donc de : Cuisine Express 1000 recettes - 1000 photos en moins de 20 min Cette ouvrage a été édité par France Loisirs. Il est magnifiquement illustré....

  • Sauce au citron.

    05 juin 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    Je vous propose cette sauce en accompagnement avec la recette des filets de merlan frits. Elle est proposée dans le livre : Cuisine Express 1000 recettes - 1000 photos en moins de 20 min Elle intervient dans le déroulé de la recette mais elle n'en restait...

  • Brochettes de boeuf à l'indienne.

    06 juin 2012 ( #Le boeuf )

    Une envie de brochette de boeuf mais pas que. Alors je me suis souvenu des brochettes marinées que vendait mon boucher. Et là ni une, ni deux, je m'exécute. J'ai un palais qui imprime les bonnes choses. Je m'excuse de la qualité de la photo, pas top mais...

  • Nuggets croustillantes.

    07 juin 2012 ( #Le poulet )

    En me baladant sur divers blogs comme j'aime à le faire très, très, très souvent, je suis tombé par hazard sur cette recette : Poulet croustillant sur le blog de Quand super Maman cuisine. Recette qu'elle même avait prise sur le blog de Torchons et Serviettes....

  • Tomates farcies au thon et à la ricotta.

    08 juin 2012 ( #Les entrées )

    Une recette bien sympathique à proposer en Entrées ou en plat complet si vous en mettez 2 par personnes. Cette recette provient du blog de La vie de Choupette. Là encore je n'ai rien changé, sinon les quantités au lieu de 2 personnes, il fallait que je...

  • Le matefaim.

    09 juin 2012 ( #Desserts )

    J'avais des pommes mais pas vraiment d'idée pour les cuisiner autrement qu'en tarte, ou en compote mais . . . bof !!! Les croquer toute seule dans mon coin, bof, bof, bof !!!!!!!!! Et puis au vue du temps magnifique que nous avons en ce moment et surtout...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>