Top articles

  • Cuisses de poulet sauce moutarde.

    10 juin 2012 ( #Le poulet )

    Dans le réfrigérateur, des cuisses de poulet mais une grosse flemme de cuisiner. Y'a des jours comme ça. Il me fallait une recette rapide à réaliser, sans trop de découpe mais avec du goût tout de même. En compulsant mes recettes de cuisine dans mon ordi,...

  • Salade de poivrons grillés, maïs et haricots verts.

    11 juin 2012 ( #Les salades )

    Pour accompagner mes cuisses de poulet sauce moutarde, j'ai pris des conserves du placard, des poivrons du panier à légumes qui désespéraient de se faire cuisiner. Et puis, surtout après quelques recettes s'accompagnant de frites, ben, marre des "patates"....

  • Fleur d'hibiscus.

    12 juin 2012 ( #Les boissons )

    Pour une fois pas de recette. Enfin peut-être à la fin si vous êtes sages. Mais une envie de vous présenter un produit que j'affectionne beaucoup : la fleur d'hibiscus. Appelée carcadé en Egypte, jamaica au Mexique, bissap au Sénégal ou encore oseille...

  • Omelette provençale.

    13 juin 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Ah !!!!! Le casse tête du mercredi midi pour nourrir les "morphalous" qui rentrent du collège. Coquillette et jambon ?????? Nan, nan, nan, pas envie du tout. Même si de temps en temps, c'est pas si mauvais que ça. Mais de temps en temps, voir rarement,...

  • Flan pâtissier.

    14 juin 2012 ( #Desserts )

    Quand vous aurez réalisé cette recette. Je peux vous garantir que votre boulanger va vous embaucher ou vous détester parce que vous n'irez plus lui acheter de flan. Allez c'est parti pour la recette. Les ingrédients : 1 litre de lait entier, 4 oeufs,...

  • Sauté de porc à l'aigre-douce express.

    15 juin 2012 ( #Recettes du monde )

    Si vous avez déjà réalisé un plat quelqu'en soit l'ingrédient principal à l'aigre-douce, vous savez que c'est long. Et surtout qu'il y a plusieurs étapes à réaliser. En semaine, ce n'est pas toujours facile de passer 2 heures derrière ses fourneaux. Avec...

  • Gratin de figues.

    16 juin 2012 ( #Desserts )

    Les vides-greniers commencent avec le beau temps . Et bien moi, j'ai décidé de faire un vide-congélateur. Pour me réapprovisionner en produits neufs et surtout pour écouler des stocks qui commencent à se rapprocher de la date limite. Donc dans mon vide-congélo,...

  • Ma 2ème mise à l'honneur.

    14 juin 2012 ( #Mises à l'honneur )

    Encore une belle surprise pour moi sur le blog de ma copinaute Fraizy. Elle m'a fait la belle surprise de réaliser ma crème renversée au lait d'amandes. Alors merci à toi. Et surtout toi aussi continue à nous enchanter avec tes recettes. Surtout faites...

  • Burger de poisson.

    17 juin 2012 ( #Les poissons - coquillages et crustacés )

    Toujours dans ma lubi du vide-congélo, j'ai décidé de cuisiner des filets de colin. Mais comment ???? Et puis, une idée à germer. Ca fait très, très, très longtemps que je n'ai été mangé chez Mac Do. J'aimais bien le filet'O fish. Et bien, ça sera du...

  • Rouleaux de printemps.

    19 juin 2012 ( #Recettes du monde )

    Tout d'abord, je tenais à m'excuser de n'avoir pas pu publier d'article hier. Mais je vais tâcher de me rattraper et donc pour aujourd'hui je vous propose : des Rouleaux de printemps. Une petite envie de fraîcheur même si une fois encore, le temps n'est...

  • Fricassée de champignons et oeuf cassé.

    20 juin 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    En faisant mes courses, je suis tombé sur de très beaux champignons. Des shiitakés et des pleurotes. Comme j'aime beaucoup ces champignons, je me suis dit qu'en fricassée, aïeeeeee, aïeeeeeee, carambaaaaaaa . . . Bon d'accord géographiquement je m'éloigne...

  • Fonds d'artichauts au chèvre frais et côtes d'agneau grillées.

    22 juin 2012 ( #Les plats complets )

    Vous commencez à me connaître et vous devez donc savoir que la cuisine est importante. J'ai une belle collection de livres mais pas que. J'ai aussi une très grosse pile de magazine culinaire. Des récents mais des anciens aussi. C'est en feuilletant l'un...

  • Biryani de poulet.

    21 juin 2012 ( #Recettes du monde )

    Comme le soleil a décidé de nous bouder, j'ai décidé de partir en voyage !!!!!! en Inde. Nan, malheureusement c'est pas possible du moins pour le moment. Donc c'est dans l'assiette que nous allons voyagé. En farfouillant dans mes notes écrites, je suis...

  • Yaourts natures maison.

    24 juin 2012 ( #Les laitages maison. )

    Ca y est. Je l'ai. Mais de quoi qu'elle cause. Vous avez dû vous apercevoir que depuis un petit moment déjà, je rêvais d'entrer en possession de la Multi Délices de chez Seb. Et à l'occasion de notre anniversaire de mariage (14 ans déjà, oh que le temps...

  • Yaourt aux Carambars ®.

    01 juillet 2012 ( #Les laitages maison. )

    Maintenant que vous savez que je possède la multi-délices de chez seb 12 pots, j'ai bien l'intension de faire beaucoup, mais alors beaucoup de recettes de yaourt maison. Parce que d'une part, marre des emballages, et surtout parce que je choisi mes ingrédients...

  • Crevettes sautées sel et poivre.

    23 juin 2012 ( #Recettes du monde )

    Vous avez remarqué que je voyage beaucoup en ce moment. Récemment je vous ai emmené en Inde avec mon Biryani de poulet. Pour cette article j'ai décidé de vous emmener en Chine. Si vous lisez mes articles, j'avais il y a quelques temps réalisé des encornets...

  • Salade melon, feta et jambon.

    25 juin 2012 ( #Les salades )

    Une recette simplissime mais très bonne. Même si le temps n'est pas de la partie. Pour cette recette, j'aime bien que les ingrédients soient à températeure ambiante. D'une part parce qu'ils auront retrouvé toutes leurs saveurs et surtout parce que je...

  • Raifalsa et Alélor, mon premier partenaire.

    26 juin 2012 ( #Mes partenaires )

    Ce matin, en ouvrant ma boîte aux lettres, une bonne surprise m'attendait. Un colis en provenance de l'entreprise Raifalsa et Alélor. J'étais aux anges. Je me suis empressée d'ouvrir mon colis et j'y ai découvert 3 produits : - Raifort doux d'Alsace -...

  • Paupiettes aliénor, sauce à la moutarde à la mirabelle.

    27 juin 2012 ( #Mes partenaires )

    Je voyage souvent sur les blogs et c'est une grande source d'inspiration. Pour le repas d'hier soir, j'ai chipé une recette à Sylvie. Je ne peux que vous conseiller d'aller visiter sa petite cuisine comme elle le dit sur son blog : La cuisine maison et...

  • Beurre persillé

    28 juin 2012 ( #Les sauces et les accompagnements )

    Le beau temps revient. Bon, admettons. Alors autant profiter des beaux jours et qui dit beau temps, dit barbecue. Une petite entrecôte, ça vous tente. D'ailleurs pourquoi petite !!!!!!! Sans sauce, c'est bon, nous sommes d'accord mais avec sauce et surtout...

  • "The hachis parmentier"

    30 juin 2012 ( #Les plats complets )

    Vous allez s'en doute vous dire que j'ai un peu perdu la tête. Pourquoi un hachis parmentier par cette chaleur. Parce qu'enfin le soleil est revenu et qu'il fait très, très chaud. Mais j'ai une très bonne excuse. Quand j'avais prévu ma liste de course,...

  • La Cinéscénie. Les coulisses, épisode 1.

    29 juin 2012 ( #Le Puy du Fou et la Cinéscénie )

    Coucou, tout le monde les gens. Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette mais je voudrais partager une passion. Vous avez sans doute constaté en lisant mes articles qu'il m'arrivait d'y évoquer quelques fois le Puy du Fou. Je vais vous en dire un...

  • Les coulisses du Puy du Fou, épisode 2 : les cavaliers

    02 juillet 2012 ( #Le Puy du Fou et la Cinéscénie )

    Si vous avez aimé le premier reportage concernant la Cinéscénie, voici un second épisode. Vous y découvrirez les coulisses de la cavalerie qui occupe une part importante pendant le spectacle. Samedi soir, c'était la fête de la cavalerie. Ils nous ont...

  • Gratin de pâtes à ma façon.

    04 juillet 2012 ( #Les pâtes et le riz dans tous leur états )

    Une recette vue à la télé sur cuisine TV. Elle m'a plu de suite et chaleur ou pas, je n'ai pas hésité une seconde à vouloir la réaliser. C'est un gratin très gourmand et très riche. L'avantage, c'est un plat qui peut se préparer à l'avance. Mais je vous...

  • L'île aux épices, mon nouveau partenaire.

    03 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    En ouvrant ma boîte au lettre ce matin, une belle surprise m'attendait. Un colis très odorant sans l'avoir ouvert. Je me suis hâtée dans mon salon afin de découvrir son contenu. J'ai donc la chance de vous annoncer que L'île aux épices a accepté de devenir...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>