Top articles

  • Beignets de crevettes aux chips de crevettes

    03 juillet 2012 ( #Les entrées )

    Une recette très originale et croustillante à souhait. Avec la petite sauce qui va bien. Un régal, à servir pour l'apéritif ou pour une entrée festive. Avec cette recette, je participe au concours du blog de Eva, Ca croustille. Pour plus d'information...

  • Panier de saumon au concombre et Raifort d'Alsace.

    05 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    Comme vous le savez sans doute, j'ai reçu il y a peu des beaux produits de mon partenaire Raifalsa et Alélor. En fouillant dans mes archives culinaires, car je savais que j'avais la recette qui va bien, je suis tombé sur un panier de saumon, concombre...

  • Ma 3ème mise à l'honneur.

    05 juillet 2012 ( #Mises à l'honneur )

    Hier, j'ai eu la belle surprise de voir une de mes recettes magnifiquement réalisée. C'est donc avec un immense plaisir que je vous présente les hamburgers de poisson réalisés par Sylvie. Allez visiter son blog dont voici l'adresse : La cuisine maison...

  • Poulet à l'estragon.

    06 juillet 2012 ( #Le poulet )

    J'ai chipé cette recette à une copinaute Marielou sur son blog : Le brik à brak de Marsu . Simple à faire, rapide et très très très bonne. L'estragon c'est une première pour moi avec de la viande mais je n'ai qu'un regret de ne pas avoir essayé avant....

  • Coulant au chocolat et au mascarpone.

    07 juillet 2012 ( #Desserts )

    En allant visiter les blogs des copinautes, je suis tombé sur la recette de Mirinda : Gâteau facile au chocolat. J'avais tout les ingrédients dans le placard et au frigo mais j'ai modifié les quantités. C'est tout moi, ça. Du coup, après cuisson, je me...

  • Le Croque-cake et un de plus.

    08 juillet 2012 ( #Les cakes salés ou sucrés )

    Et oui encore un de plus. Le croque-cake a le vent en poupe sur les blogs. Et après avoir vu les recettes sur les blogs des copinautes Fraizy et Syssye, j'ai aussi craqué. D'ailleurs, je vous conseille vivement de leur rendre visite, pleins de bonnes...

  • La Cinéscénie. La régie technique : épisode 3.

    09 juillet 2012 ( #Le Puy du Fou et la Cinéscénie )

    Bonjour à toutes et tous. Comme promis voici un 3ème épisode toujours sur les coulisses de la Cinéscénie. Cette fois-ci, il s'agit de la régie technique. Sans ces hommes de l'ombre, les effets spéciaux ne seraient pas ce qu'ils sont. Je vous laisse regarder...

  • Kikkoman, mon nouveau partenaire.

    10 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    Une belle surprise dans la boîte aux lettres. Un colis de la part de mon nouveau partenaire Kikkoman. Toujours avec impatience, j'ai déballé le colis contenant : Une bouteille de sauce soja naturellement fermentée La classique parmi les sauces soja. La...

  • Mijoté de porc à la vanille et au poivre long de Java.

    12 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    Une recette insolite mais très bonne, vous pouvez me croire. Comme vous le savez, j'avais reçu de mon partenaire L'île aux épices un bel assortissement d'épices dont du poivre long de Java. En fouinant dans mes livres, sur la toile, je suis tombé sur...

  • Escalope de veau à la milanaise.

    11 juillet 2012 ( #Recettes du monde )

    Depuis le temps que je savais que mon mari quand il est en déplacement commandait la fameuse escalope de veau à la milanaise. Je me suis dit que pour une fois, je lui ferais plaisir. Et à moi aussi pour l'occasion. Ce fût un franc succés. Je me suis inspirée...

  • Risotto aux petits pois.

    13 juillet 2012 ( #Les pâtes et le riz dans tous leur états )

    Je fais rarement des risottos mais un midi ne sachant pas quoi faire je me suis dit, un risotto aux petits pois, why not ??? J'avais tout les ingrédients qui va bien. Bref, un risotto ce n'est pas si compliqué, il faut juste un peu d'organisation mais...

  • Ojja aux merguez.

    14 juillet 2012 ( #Recettes du monde )

    En voyageant sur différents blogs que j'apprécie énormément. Je suis tombé sur le blog de Yamina et sur la recette de : Ojja aux merguez. Les photos et la recette m'ont tout de suite donné envie de faire ce plat. Pour une fois, je n'ai quasiment rien...

  • Tarte aux tomates express.

    15 juillet 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Il m'arrive parfois d'avoir la flemme de cuisiner mais je n'aime pas spécialement manger du tout fait industriel. Exceptionnellement si le tout fait provient de la charcuterie du quartier, pour laquelle je connais la qualité des produits, je fais une...

  • Yaourt au sirop fraise bonbon Monin.

    16 juillet 2012 ( #Les laitages maison. )

    En faisant mes courses, je suis tombé sur les sirops Monin. Leur gamme est importante et très originale. J'ai craqué pour le sirop fraise bonbon. Je n'ai pas été déçu et j'essaierai avec d'autres parfums. Pour l'heure, voici la recette. Pour 12 yaourts...

  • YannCook.

    18 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    Connaissez-vous le site YannCook. Non ????? Alors je ne peux que vous conseiller d'aller y faire un tour. Il s'agit d'un site qui répertorie un nombre impressionnant de recettes de cuisine. La recherche est intuitive. En effet, selon les ingrédients que...

  • Curry express au poulet et noix de cajou.

    19 juillet 2012 ( #Les livres )

    Dernièrement en faisant mes courses, je suis tombé à l'entrée de mon magasin préféré, sur une pile de petits livres de cuisine à petit prix. En farfouillant, je suis tombé sur celui ci : La cuisine des épices aux éditions Hachette. Ni une, ni deux, dans...

  • Perles du Japon à la noix de coco.

    20 juillet 2012 ( #Desserts )

    Comme vous avez déjà pu le constater, je fais rarement des desserts. Mais une envie de sucrée m'a prise et comme je savais avoir tous les ingrédients dans mes placards ou presque et la recette qui va bien. Je me suis lancée. Je tire cette recette d'un...

  • La Perle des Dieux, mon nouveau partenaire.

    21 juillet 2012 ( #Mes partenaires )

    Bonjour, c'est encore une fois avec un immense plaisir que j'ai reçu un colis de la Conserverie - La Perle des Dieux - Colis qui comprenait pas moins de 5 magnifiques produits : Berniques et rouget grondin au whisky Ingrédients: rouget grondin 33% crème,...

  • Poulet façon carbonade flamande.

    22 juillet 2012 ( #Le poulet )

    Une recette succulente que j'ai chipé à Brigitte sur son blog : Les buffets de Brigitte. Si vous ne connaissez pas encore, il faut absolument que vous alliez y faire un tour. Brigitte est adorable et ces recettes superbes. Des illustrations magiques et...

  • Avis à la population ;-)

    23 juillet 2012 ( #Les blablaaaaaaaaaaaaaa )

    Coucou, tout le monde les gens. Bon je m'égare. Je voulais juste vous prévenir que pendant quelques jours je serais absente. Donc pas d'article mais surtout je ne pourrais pas venir voir vos succulentes recettes et autres articles que j'adore lire. Et...

  • Poulet rôti à ma sauce.

    28 juillet 2012 ( #Le poulet )

    Coucou tout le monde les gens ;-) Après une petite absence, me revoici avec une nouvelle recette qui j'espère va vous mettre l'eau à la bouche. Comme vous le savez sans doute j'avais reçu de mon partenaire l'île aux épices de très beaux produits. Il me...

  • Tartine au confit de tomates séchées et sardines à la Provençale.

    30 juillet 2012 ( #Les tartines - sandwich and co )

    J'aime faire des tartines pour leur simplicité de réalisation. Et grâce à mon partenaire La perle des Dieux et leurs succulents produits de la mer, j'ai eu une idée. En moins de 10 minutes, j'avais un plat complet prêt à servir et excellent. Place à la...

  • Moules de Bouchot, sauce à la moutarde à l'ancienne.

    31 juillet 2012 ( #Les poissons - coquillages et crustacés )

    En passant devant le rayon poissonnerie de mon magasin préféré, je n'ai pas résisté à l'envie d'acheter de belles moules de bouchot. D'une le prix plus que raisonnable : 2,20 € le kilo et leur fraîcheur. Donc pour une 2 gros mangeurs : 2 kilos de moules...

  • Les Epesses, commune en Vendée.

    01 août 2012 ( #La Vendée )

    Parce que j'aime la Vendée même si je n'y suis pas originaire, j'ai envie de vous faire découvrir ce beau département. Je commence par une commune qui me tient à coeur, pas seulement parce que j'y habite. Il s'agit de la commune des Epesses. Plus connue...

  • Galettes au steack haché et à la tomate.

    03 août 2012 ( #Crêpes - galettes salées et sucrées )

    Un petit clin d'oeil à la Bretagne même si avec du steack haché les galettes sont rares. C'est une version que j'avais goûté dans un restaurant à Maintenon en Eure et Loire autant dire géographiquement éloigné de la Bretagne mais que j'avais adorée. L'envie...

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