Top articles

  • Côtes de porc glacées à l'orange.

    16 septembre 2012 ( #Le porc )

    Encore une recette que j'ai purement inventé. J'avoue que je n'ai pas beaucoup de mérite. Il est plus facile de créer des recettes salées que sucrées. Mais encore une fois, un vrai régal, pour ceux qui aime les plats salés-sucrés. Votre marché pour 3...

  • Truffade.

    15 septembre 2012 ( #Recettes régionales )

    Si vous ne connaissez pas cette spécialité Auvergnate, je vous conseille vivement de la tester. C'est délicieux mais surtout très, très copieux. Plus facile à réaliser que l'Aligot qui demande un peu de technique. Cette truffade a été l'accompagnement...

  • Excusez-moi.

    15 septembre 2012 ( #Les blablaaaaaaaaaaaaaa )

    Je vous écris ce billet pour m'excuser auprès de vous toutes et tous. En effet depuis quelques jours, je ne suis plus trop présente sur les blogs et je laisse peu de commentaire. En fait, mes enfants ont fait leur rentrée mais comme certains le savent...

  • Brioche toute moelleuse, coeur choco-noisettes.

    18 septembre 2012 ( #Boulangeries - viennoiseries )

    Voici une recette pour gourmands(des), après l'avoir vu sur le blog de Christèle : Dans vos assiettes, qui l'avait elle même vue sur le blog de Natt : A table chez Natt je n'ai pas résisté à l'envie d'en faire à mon tour. J'ai donc craqué pour des brioches...

  • Parmentier de poisson.

    19 septembre 2012 ( #Les poissons - coquillages et crustacés )

    Parce que nous ne mangeons pas assez de poisson à mon goût, j'ai décidé de réaliser un parmentier de poisson à ma façon. Une petite merveille qui n'a pas fait long feu. Avec une purée à l'ancienne maison et un poisson mitonné aux "petits oignons", nous...

  • Délice de tapioca au cacao.

    20 septembre 2012 ( #Entremets - crèmes and co )

    Je reconnais que je ne vous propose pas assez souvent de sucré. Pour me faire pardonner, voici une petite recette très rapide à réaliser mais divinement bonne. Si vous êtes pressés mais que vous avez envie d'un dessert, je ne peux que vous conseiller...

  • Flammeküeche.

    21 septembre 2012 ( #Recettes régionales )

    Quand j'avais vu la recette de cette fameuse Flammeküeche * sur le blog de Titou latambouilledetitou J'ai tout de suite su que j'allais la réaliser. Il me fallait juste un peu de temps mais c'est fait. Et franchement je n'ai pas été déçu. Je l'ai peut-être...

  • Cuisses de canard confites maison.

    22 septembre 2012 ( #Recettes régionales )

    Si vous pensez que la réalisation des cuisses de canard confites est compliquée, je vais tâcher de vous prouver le contraire. Il faut juste être patient mais c'est très simple. Mais qu'est ce que c'est bon. Je les ai servi avec des pommes de terre salardaises...

  • Les pommes sarladaises.

    24 septembre 2012 ( #Recettes régionales )

    Pour accompagner mes cuisses de canard confites, quel autre garniture aurais-je pu servir que des pommes sarladaises. C'est un accompagnement simple mais miam, quel régal. J'espère être resté fidèle au Périgord. Votre marché pour 4 personnes : - à peu...

  • Pavlova aux griottes.

    25 septembre 2012 ( #Recettes du monde )

    Pour deux raisons j'ai fait ce dessert. La première pour mon anniversaire, je souhaitais un dessert maison mais original. Pour la deuxième, j'ai fait la découverte du site La cuillère. Sur ce site tous les mois, vous pouvez si vous le souhaitez tester...

  • J'ai été taguée.

    24 septembre 2012 ( #Les blablaaaaaaaaaaaaaa )

    J’ai était taguée Je réponds à Evelyne du blog : Le blog de melayers.over-blog.fr Voici les Règles du jeu: * Il faut poster les règles. * Chaque personne doit répondre à onze choses sur elle sur son blog. * Répondre aux onze questions puis créer onze...

  • Tartare de thon, crème de fenouil à l'infusée de fèves de tonka.

    26 septembre 2012 ( #Les poissons - coquillages et crustacés )

    Un petit mot avant la recette. Je voulais juste vous prévenir que je serais absente sur vos blogs pendant quelques jours. Je suis pas mal occupé ces derniers jours. Pardonnez moi mais sachez que je vais me rattraper dès que possible. Assez de blabla,...

  • Oeuf cocotte à la crème d'asperge.

    28 septembre 2012 ( #Les oeufs dans tous leurs états )

    Il y a quelques temps déjà j'avais repéré ces oeufs cocottes à la crème d'asperge sur le blog de Gridelle : Les voyages de Gridelle. Si vous recherchez des idées originales, des conseils de lecture ou des infos sur la Réunion, rendez-vous sur son site....

  • Mes nouveaux partenaires.

    02 octobre 2012 ( #Mes partenaires )

    C'est avec beaucoup de retard que je vous présente mes nouveaux partenaires. D'ailleurs, j'ai du retard dans la lecture des articles, la réponse aux commentaires (de plus en plus nombreux et j'en suis ravie). Il va me falloir du temps pour retrouver un...

  • Mises à l'honneur exceptionnelles.

    02 octobre 2012 ( #Mises à l'honneur )

    J'avais pour habitude de faire des mises à l'honneur individuelles. Mais pour mon plus grand plaisir vous êtes de plus en plus nombreux(ses) à tester mes recettes et comme je vous l'ai déjà expliqué j'ai pris beaucoup de retard donc exceptionnellement...

  • Potage aux fruits de mer et lait de coco.

    03 octobre 2012 ( #Soupes - potages - veloutés . . . )

    J'avais depuis longtemps très envie de réaliser un potage aux fruits de mer mais sans trop savoir quoi mettre. Je me suis largement inspirée de la cuisine thaï. Et puis l'idée a germé et je me suis lancée. Verdict : une tuerie tout simplement. J'avais...

  • Velouté de potimarron, carottes et lait d'amande.

    07 octobre 2012 ( #Soupes - potages - veloutés . . . )

    Comment faire manger des légumes à . . . son mari. C'est simple dans un velouté. Compte tenu que ses horaires ne lui permettent pas de me voir cuisiner, je m'inspire de ce que j'ai dans mon frigo et mon panier à légumes. Un petit mélange de saveur qui...

  • Tomato burger.

    04 octobre 2012 ( #Les plats complets )

    Et oui moi aussi j'ai craqué pour cette recette mais je l'ai revisitée à ma sauce. Et je n'ai pas été mais alors pas été déçue du tout. Ce tomato-burger est tout simplement une tuerie. Profitez de la saison qui va bientôt se terminer pour réaliser ce...

  • Gâteau de pommes de terre à ma façon.

    05 octobre 2012 ( #Les légumes )

    Pour accompagner mon rôti de porc, sauce moutarde à l'ancienne, j'ai dû me creuser la tête. J'aurais pu mettre quelques pommes de terre en morceaux autour et le tour était joué. Mais nan !!!!!! J'avais envie d'une petite recette sympa à base de pommes...

  • Rôti de porc aux mirabelles.

    11 octobre 2012 ( #Le porc )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Céline : Les plaisirs de Céline J'ai noté de suite la recette. Si vous ne connaissez pas son blog, foncez-y. Franchement, un bon plat pour les amateurs de salé-sucré. Mon seul regret, que la saison des mirabelles...

  • Rôti de porc, sauce moutarde à l'ancienne.

    06 octobre 2012 ( #Le porc )

    Dans mon frigo un beau rôti de porc qui ne demandait qu'à se faire dorer. Mais pas envie d'une préparation classique. Alors les idées ont commencé à germer. Voici donc ce que mes ti neurones ont imaginé . Un rôti de porc, sauce moutarde à l'ancienne....

  • Brick à l'oeuf et aux 2 fromages.

    08 octobre 2012 ( #Tartes et tourtes salées et sucrées - pizza )

    Encore une fois, une recette que j'ai improvisé pour notre plus grand plaisir. J'avoue que j'ai utilisé ce que j'avais dans mon frigo et mes placards, c'était un délice. A refaire très, très vite. Et je connais la qualité de mes oeufs, ça fait toute la...

  • Mises à l'honneur.

    19 octobre 2012 ( #Mises à l'honneur )

    C'est toujours un réel plaisir de voir ses recettes réalisées chez les aminautes. Cette fois-ci, je vous présente Julia. Ne me dites pas que vous ne la connaissez pas, j'aurais du mal à vous croire mais si ce n'était pas le cas, c'est ici : La cuisine...

  • Tomates farcies à la ratatouille et oeuf.

    09 octobre 2012 ( #Les plats complets )

    Voici encore une fois une recette improvisée pour mon plus grand plaisir. J'avais en tout pas plus de 25 minutes pour réaliser cette recette avant d'aller chercher mon fiston. Autant dire, qu'il a fallu que je cogite et que j'agisse vite. L'idée de tomates...

  • Cuisses de pintade aux champignons et à la crème de spéculoos.

    12 octobre 2012 ( #Pintade )

    Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Jeanne, je l'ai mise de suite dans mes favoris. Si vous ne connaissez pas son blog, je ne peux que vous conseiller d'allez y faire un tour. Une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres....

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