Brick à l'oeuf et aux 2 fromages.
Encore une fois, une recette que j'ai improvisé pour notre plus grand plaisir. J'avoue que j'ai utilisé ce que j'avais dans mon frigo et mes placards, c'était un délice. A refaire très, très vite. Et je connais la qualité de mes oeufs, ça fait toute la différence.
Allez à vos crayons.
Votre marché (je vous donne la quantité pour 1 brick, à vous de multiplier : C'est bon de faire des maths de temps en temps )
- 2 feuilles de brick,
- 1 belle poignée de fromage râpé,
- 2 portions de vache qui rigole,
- 1 oeuf,
- quelques allumettes de jambon,
- poivre du moulin,
- huile d'olive de mon partenaire Terre2crete.
Préchauffez le four à 240°c (Ca parait excessif mais pour la cuisson de l'oeuf, c'est parfait).
Superposez les feuilles de brick.
Déposez au centre un peu (beaucoup) de fromage râpé en formant une sorte de nid. Parsemez sur le dessus du fromage la portion de fromage en petit morceaux sur le râpé.
Cassez l'oeuf au milieu du nid. Parsemez de quelques allumettes de jambon. Un tour de moulin à poivre. Rabattre les bords des feuilles de brick en faisant attention de ne pas éclater le jaune. Les soudures vont se retrouver sous le dessous. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner d'une fine couche d'huile d'olive.
Enfourner pour 7 minutes. Le blanc sera pris, le fromage sera coulant et le jaune aussi.
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