Confit d'oignons

Publié le par Puyfolaise85

 

 

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Une recette très facile à réaliser que j'ai personnellement servie avec des pommes de terre de Noirmoutiers cuites à la vapeur et les cuisses de poulet farcies et flambées au Cognac. Mais c'est un accompagnement idéal avec du foie gras, une viande blanche . . . A vous de voir !!!!

Ce confit se conserve au frais pendant une dizaine de jours.

Pour un bocal à confiture : 6 oignons (pour ma part j'en avais 3 gros et 3 petits), 3 cuillères à soupe bien bombées de sucre en poudre, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, beurre.

Eplucher et couper en deux les oignons. Puis les couper en lamelles plus ou moins fines.

Dans une casserole, mettre à fondre une bonne noix de beurre.

Mettre les oignons à suer mais sans coloration. Saler légèrement. Compter 4 à 6 minutes.

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Dès qu'ils sont bien translucides, ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Mettre le feu assez vif pour évaporer le liquide. Compter une dizaine de minutes.

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Lorsque le liquide s'est évaporé, couvrir. Baisser le feu sur très doux puis compter une heure de cuisson en remuant de temps en temps.

Mettre en bocal et conserver au frais.

Idée : Mis dans des petits bocaux avec un joli noeud, vous avez une idée cadeau à petit prix et surtout maison.

 

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marielou 25/05/2012 15:39


avec un bon foie gras ou un bon roti je dit "ouiiii" qunad tu veux bise

Puyfolaise85 25/05/2012 15:46



Mais je veux


Bises



gridelle 25/05/2012 14:06


avec du foie gras, je suis bien d'accord , c'est très bon!

Puyfolaise85 25/05/2012 15:46



Je pensais aussi avec un fromage de caractère pour l'adoucir. Ah comme quoi, les idées viennent !!!!



cojocano 24/05/2012 22:18


merci pour ton petit mot sur mon blog ;-)

Puyfolaise85 25/05/2012 12:50



Je t'en prie. La solidarité doit être un geste naturel comme respirer.



fraizy 24/05/2012 20:17


En accompagnement, c'est super bon. Bises et à bientot

Puyfolaise85 25/05/2012 12:50



Je confirme.
Je ne l'ai pas encore essayé avec du foie gras mais ca doit être miaaaaaaaaaaammmmmm



EnviesDélices 24/05/2012 14:53


j'adore le confit d'oignon, miam

Puyfolaise85 24/05/2012 18:16



C'est croc bon.