Délicieux Cuajada aux pêches et mascarpone.
Je suis tombée sour le charme de la recette de notre chère Julia.
Je ne vous la présente plus, vous la connaissez sans aucun doute. Si ce n'était pas le cas, un mot, un seul : Foncezzzzzzzzzzzzz-y. Bon d'accord, ça fait deux.
Son site regorge de douceurs plus alléchantes les unes que les autres. Si mon choix c'est porté sur le Cuajada aux pêches et mascarpone, c'est que tout d'abord j'avais les ingrédients sous la main et que comme Julia j'étais curieuse du goût.
Petit plus : La cuajada est un dessert lacté espagnol qui se mange seul, avec du sucre, du miel ou des fruits secs. Il se compose de lait de brebis caillé et n'a pas l'acidité du yaourt. Il a pour origine les régions du nord de l'Espagne. En France, la cuajada est également préparée dans le Pays basque.
Source prise sur Wikipédia.
C'était divin mais autant le dire, ça tient au corps. Une texture de flan en plus épaisse.
Votre marché :
- 1 pot de mascarpone de 500 g (garder le pour la mesure),
- 1 œuf,
- 1 pot de farine,
- 1,5 pot de lait,
- 0,5 pot de sucre,
- 50gr de beurre fondu,
- 3 pêches
Préchauffer le four à 180°C.
1 - 2 - Verser dans un saladier le mascarpone, l'œuf et la farine.
3 - 4 - 5 - Puis le lait, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
6 - Laver et couper les pêches en dés et ajoutez-les à la préparation.
Mettre la préparation dans un moule anti-adhésif.
Cuire 40 minutes.
Laisser refroidir et couper en petites portions.
Vedict : Très bon et à refaire avec des fruits de saison de préférence juteux. Par contre n'essayer pas de démouler, je n'ai pas réussi. Il faut donc mieux couper des parts et les disposer dans un plat de présentation. J'ai également beaucoup aimé le peu de vaisselle à sortir. Le pot étant la mesure, c'est génial.