Moules de Bouchot, sauce à la moutarde à l'ancienne.

Publié le par Puyfolaise85

 

moule-sauce-moutarde.jpg

 

En passant devant le rayon poissonnerie de mon magasin préféré, je n'ai pas résisté à l'envie d'acheter de belles moules de bouchot. D'une le prix plus que raisonnable : 2,20 € le kilo et leur fraîcheur.

 

Donc pour une 2 gros mangeurs : 2 kilos de moules de bouchot, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, un petit verre de vin blanc, 50 cl de crème liquide entière, 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, poivre du moulin.

 

Garniture : Frites.

 

preparation-moule-a-la-moutarde.jpg

 

J'avais de la chance d'être tombée sur des moules extra-propres mais si ce n'est pas le cas, nettoyez les bien et ôtez le bissus. Mettez les dans une grande cocotte.

 

1 - Découper l'oignon en morceaux et l'ajouter au moule. Ajouter le thym, le laurier, le vin blanc et le poivre.

 

2 - Pendant ce temps, dans un saladier mélanger la crème liquide avec la moutarde. Réserver.

 

3 - Faire chauffer à feu vif et à couvert pendant 5 minutes.

 

4 - Quand les moules commencent à s'ouvrir, ajouter la crème à la moutarde puis poursuivez la cuisson quelques minutes.

 

Servir aussitôt avec des frites pour accompagnement.

 

moule-sauce-moutardee.jpg

 

Verdict : Avec une cuisson rapide, les moules restent moelleuses à souhait. C'était un régal à petit prix. De plus nous sommes dans la pleine période des moules alors autant en profiter. Je les aime pour leur chair très charnue et bien orangée. N'hésitez pas à faire cette recette. A bientôt.

 

moules-moutarde.jpg

 

moules-moutardees.jpg

 

Commenter cet article

Lisa 14/08/2012 22:59


Hum, qu'elles donnent envie d'être mangées ces moules!!

Puyfolaise85 15/08/2012 17:45



Elles sont petites mais extrêmement charnue. Je les adore.


Bises et bonne fin de journée.



Miamana 02/08/2012 18:34


Miam, le joli petit plat... Je t'ai mise à l'honneur un peu tard mais bon.... Bises!

Puyfolaise85 02/08/2012 22:29



Je t'en prie. Gros bisous.



Mirinda 02/08/2012 13:01


Bonjour, 


Quelle belle recette et j'imagine que vous vous êtes bien régalés ! Moi aussi j'aime beaucoup les moules. Merci pour ce beau partage


Bisou

Puyfolaise85 02/08/2012 22:25



C'était un délice et une grosse gourmandise. Image 2 kilos de moules pour 2 mais elles étaient tellement bonnes.


Gros bisous et très bonne soirée.



gridelle 01/08/2012 15:09


comment savais tu que j'avais envie de moules????

Puyfolaise85 02/08/2012 12:22



C'est mon petit doigt qui me l'a dit ;-)


Bizzzzzzzzzzzzzz



Fraizy 31/07/2012 22:22


roooooooooooooooooo des moules !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'adooooooore ça c'est délicieux et ta recette met l'eau à la bouche. Arrête ou alors je va baver plein mon clavier et ça va faire désordre.
Merci ma belle pour cette superbe recette. Bisous bisous et bonne soirée

Puyfolaise85 01/08/2012 12:39



Mais c'est le but ma belle, faire baver et faire désordre ;-)


Gros bisous et bonne journée ma belle.