Nuggets croustillantes.

Publié le par Puyfolaise85

 

nuggets.jpg

 

En me baladant sur divers blogs comme j'aime à le faire très, très, très souvent, je suis tombé par hazard sur cette recette : Poulet croustillant sur le blog de Quand super Maman cuisine. Recette qu'elle même avait prise sur le blog de Torchons et Serviettes.

 

Je n'ai pas revisité la recette car elle me plaisait telle quelle. A la différence prêt que je n'ai pris que des blancs de poulet à la place des 8 morceaux (cuisses, avant-cuisses, blancs). Et j'ai utilisé 400 g de corn-flakes au lieu des 200 g qui ne suffisaient pas.

 

Les ingrédients : 6 blancs de poulet, 400 g de corn-flakes en pétale de maïs non sucrés, 1 cuillère à soupe de ketchup, 1 oeuf entier + 1 jaune, 2 pincées de muscade, 1 gousse d’ail, 1/2 jus de citron vert,  quelques gouttes de tabasco, de la farine, sel, poivre.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Mettez les corn-flakes dans un sac de congélation et les écraser grossièrement. Les mettre dans une assiette.

  

Coupez les blancs de poulet en grosses bouchées.

 

Préparez la sauce en mélangeant les 2 jaunes d’oeuf avec la muscade, le tabasco, le jus de citron vert, l’ail pressé et le ketchup. Salez et poivrez. Montez le blanc d’oeuf en neige avec une pincée de sel et l’incorporez délicatement à la sauce.  

 

Mettez la farine dans un sac à congélation et mettez-y les morceaux de poulet. Sur le blog de Quand super Maman cuisine, elle fait l'inverse. Mais avec les corn-flakes, je pense que ça fonctionne bien avec le principe des 8 morceaux de poulet mais pas avec 6 blancs coupés en bouchées. Du coup, c'est aussi pour cette raison que j'ai augmenté la quantité de corn-flakes.

  

Verser les morceaux de poulet dans une passoire pour ôter l'excédent de farine.

 

Passer les morceaux de poulet dans la sauce par petites quantités. 

 

Terminez en les déposant dans l'assiette de corn-flakes écrasés. 

 

Déposez chaque morceau sur la plaque de cuisson recouverte d'un film sulfurisé. 

 

pouletcroustillantavantcuisson.jpg

 

Mettre au four et faire cuire une vingtaine de minutes ou plus selon la taille de vos nuggets. Par contre surveillez bien la coloration. Comme vous pouvez le voir sur les photos, c'était limite. Mais je vous rassure, elles étaient très bonnes, très croustillantes à l'extérieur et très tendres à l'intérieur.



Déguster avec une sauce au choix : ketchup, barbecue . . . et, et, et, . . . des haricots verts

 

Non je rigole, avec des frites bien sûr.

 

pouletcroustillant.jpg

Publié dans Le poulet

Commenter cet article

fraizy 10/06/2012 09:18


Je l'avais vu cette recette et elle me tentait bien. Mais rien ne prouve que je ne la ferais pas quand même. Bises et à bientot.

Puyfolaise85 11/06/2012 17:58



Laisse toi tenter. C'est meilleur qu'au fast food du coin.


Bises ma belle.



fraizy 08/06/2012 17:56


Elles sont sympathiques ces petites nuggets !!!!!!!!!!!!!!!! J'en prendrais bien volontiers une. Bises et bonne fin de journée.

Puyfolaise85 09/06/2012 18:51



Coucou ma belle.
Désolé, y'en a plus .
La prochaine fois.


Bises et bon week-end



EnviesDélices 08/06/2012 13:50


ils ont l'air très bons ces nuggets

Puyfolaise85 09/06/2012 18:52



Je confirme ils l'étaient. Ils n'ont fait qu'une bouchée



Yolande 07/06/2012 21:47


j'aime beaucoup beaucoup..


à essayer très très vite...


bizzzzz

Puyfolaise85 09/06/2012 18:54



Délicieux en effet et tu noteras pas d'huile donc on peut en manger beaucoup sans culpabiliser.


Bizzzzzzzz et merci de ta visite.



afaurore 07/06/2012 21:20


on a envie de croquer dedans

Puyfolaise85 09/06/2012 18:54



Ne te gêne pas, croque dans l'écran